·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
【台湾】日月潭伊达邵捉“妖”记
2015-08-10 14:29  来源: @KiKiWiWi 看世界
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  台湾总给人一种古灵精怪的感觉,不论走到哪里,都能看到商家自创设计的各种卡通造型或图案,这是台湾人一种表达幽默及情感的方式。从阿里山一路自驾到日月潭伊达邵沿途,就发现各种魔人的“小妖孽”。

  长老说话伴手礼馆就是沿途偶遇的一处购买伴手礼的休息站,说是休息站不如说是信义乡农会特意筹建的一处梅子产品的购物点,用来更好的推广信义乡的梅子产业。

  起初是被门口一大堆卡通造型所吸引,便停下车去打探究竟。手礼馆前各种造型的卡通人物,神马变形金刚啦、大老婆小老公啦、还有各种制作梅子的农民造型啦......都是大人喜欢的风格。

  手礼馆很大,售卖的大多是和梅子相关的食品,比如各种造型口味的梅子糖、梅子酱、梅子干果、梅子零食、梅子饮料......出名的应该是梅子酒,因为信义乡农会酒庄是马拉桑(小米酒)的故乡,全台湾第一家说故事的酒庄,因与电影《海角七号》的异业结合而蹿红。除此之外还有茶叶,梅子梦工厂的卡通玩具文具及台湾其他伴手礼可以在这里选购,品种齐全多样,我们几乎在这里把所有送人和自用的伴手礼全买了。

  抵达日月潭伊达邵,所以找了家干净的民宿住下。伊达邵的民宿和酒店不少,但是沿湖的景观房价格都很贵,基本都要超过600至700元人民币一晚,所以想要住便宜的民宿只能找不沿湖的小型民宿,如果没有预定的话,就需要一家家询问。如果是旅游旺季去日月潭,建议事先预定好房间,我们非旺季去也跑了五六家都客满,最后在别家民宿老板帮忙询问下,才找到一家有空房的民宿,着实不容易。

  伊达邵旅店是家六楼小高层,内置电梯,上楼方便,房间宽敞干净。露台可以看到日月潭的湖景,视野很好。

  日月潭最热闹的地方有两处,一处是水社码头,另一处是伊达邵,水社码头比较现代,拥有不少大型酒店,相对伊达邵就小很多,保留了原住民邵族的传统文化,名为伊达邵。这里环境不嘈杂,安静,保留了传统的小集市。台湾的小吃是妖孽,总能勾引住食客的味蕾,而且是吃不完,看不完的节奏,伊达邵的美食街也是如此。

  短短两三条街的伊达邵小吃街,充斥着各种美食小吃,周到的民宿老板娘会给你一张美食地图,地图上有比较好吃的小吃摊推荐,凭地图上的优惠券还能小小打个折。

  我已经不记得当时都吃了哪些小吃和美食,总之一路吃到码头,胃就这么小,剩下的只能看着流口水,是件很残忍的事情~妖孽~!妖孽啊!

  日月潭的天空很妖气,上午还艳阳高照,下午就笼罩着厚厚的雨云,到码头后见不到幽兰幽兰的湖景,有点小失望,这样传说中的日月潭就不漂亮了。

  在码头售票处购买了日月潭游船船票,打算游一游对岸的水社码头和玄光寺码头。当然国内很多旅游网站都能预定船票,价格比码头卖的便宜。

  日月潭游船一日票是当日不限制次数的,可以在伊达邵、水社码头和玄光寺码头来回乘坐,循环式摆渡。但一定要记得你买的是哪家游船的船票,码头的游船很多,都分属不同的游船公司,不同家的船票是不能上别家游船的,上船前船员会检查船票,所以船票别丢了。另外要注意船只的末班返程时间,如果赶不上末班船的话,只能打的回程码头,的士费不便宜,更重要的是,的士很少。呵呵

  安安静静的伊达邵码头

  搭乘游船前往水社码头,妖气的天空开始下起小雨。其实我一直觉得日月潭并没有杭州西湖的风景来得漂亮,倒也不是因为天公不作美的关系。日月潭小小的,似乎除了周围的群山,再也没有其他的看点。

  靠近水社码头的一座小岛上的旧式建筑和小亭子,是蒋介石和宋美龄下榻过的地方。

  水社码头

  水社码头是日月潭最热闹的地方,大多旅行团及大量散客都会选择住在这里。

  时尚咖啡馆,时尚餐厅在这里很多见,还有邮局等设施。可惜前往玄光寺码头天空刮起妖风,下起倾盆大雨,大到看不清船舱外的景色,游客纷纷选择上船躲雨。只能放弃玄光寺的游览,也品尝不到传说中的阿婆铁蛋,返回了伊达邵码头。

  为什么说伊达邵藏着很多小妖精?恐怕只有亲自到这里来寻找才能发现。

  在伊达邵有座外形奇特的怪楼,像童话里巫师居住的房子一样。这栋怪楼名叫台湾原力,是一家餐厅,同时也是收藏了邵族文化的博物馆,每天都有邵族歌舞表演和邵族风味餐可以品尝,想要了解更多邵族文化,去这里就没有错了。

  楼房造型本来就很古怪,加上门前掉落满地的小粉花瓣,一种妖气感油然而生,即使天公不作美,这沿途的色彩,倒增添了几分情趣。

  伊达邵藏着一处小妖精的巢穴,随处可以看见躲在绿荫丛中黑色小妖精,可你并不觉得它们很恐怖,反而很可爱,有的造型纯笨肥胖,有的闭目养神,还有的正在思考未来......这片丛林诡异神秘,走进这里就像进入一片充满魔法的丛林,而每一位踏足这里的人,好似妖精请来的尊贵客人,正在等待一场妖精盛宴的开始。

  其实这是伊达邵一家具有特色的民宿——日月潭富豪群渡假民宿,庭院布置成了妖精盛宴的主题,随处可以见到民宿主人精心装点在庭院里的小精灵,躲在草丛里、石缝间,它们无处不在,偷偷的窥探着你。

  整个院子摆满了各种材质颜色的小物件,在这些小物件包围下,是一席席室外餐桌椅,是妖精为客人准备的VIP专座,在这样的环境下用餐,感觉一定很特别。日月潭富豪群渡假民宿的客房很少,需要提前预定才有可能住到这怪异主题的民宿。

  伊达邵码头会遇到一只磨人的小妖精,它有翅膀,没有枷锁也不会飞走,它全身色彩斑斓,喜欢不停对着镜头搔首弄姿,摆出各种妖艳滑稽的动作。

  它是一家商店老板饲养的小怪物,镜头感十足,过往的游客似乎都很喜欢它,它也乐此不疲的不停表演,着实好玩。

  日月潭的水社码头和伊达邵都一样,到了夜晚,除了逛街吃美食,没有夜生活。而逛街逛小店也是件别有情趣的事情。伊达邵老街有个妖怪邮便局分店,就是台湾溪头妖怪村很火的那家。信念专送,"屎"命必达。这家很可爱的邮便局,卖得都是很古灵精怪的小玩意,各种妖怪造型的纪念品。内部不能拍照哟!邮便局的店老板很健谈,问我们去台湾哪里玩了,还介绍台湾人觉得好玩的地方,建议我们有时间可以安排一下。清境农场和合欢山就是他向我们极力推荐的,事实证明真的很棒!

  另外还有其他纪念品小店各种小妖精,让人爱不释手,都想搬回家的节奏。

  甜品对于女生来说,是无法抗拒的小妖精,想保持身材,又无法拒绝的味蕾享受,就像妖精的魔咒,总有一种罪恶的幸福感。离开伊达邵前往清境农场的路上,途经南投埔里。误打误撞得发现了埔里最受欢迎的美食,Feeling18的冰淇淋和巧克力。Feeling18招牌很大,小型休闲广场的休息区坐满了手捧冰淇淋和巧克力的游客。

  【Feeling18?18度C恆低溫巧克力工房】

  http://www.feeling18c.com/

  Feeling18最出名的低温是巧克力,而大夏天的冰淇淋也必不可少,三大排冰柜里成列着各种口味的花色手工冰淇淋,看得口水直流,好想每一种口味都来一个!

  18度C恆低溫巧克力工房,自己根据喜好的口味和造型可爱的巧克力造型,配了六个一盒的巧克力小礼盒。巧克力味道甜而不腻,入口极化,像丝绸包裹着舌头和口腔,香香浓浓的甜美味道,真的是巧克力中的上上品。只是因为低温巧克力的关系,大热天不建议大家买回内地送礼,不然很容易就融化了,这样口感和造型就不完美咯!

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号