·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
贵州自驾游攻略
2015-08-12 11:06  来源: 其他
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  西江千户苗寨——镇远古镇

  全程137.42公里,预计2小时6分钟时长。过路费50元。经省道308,沪昆高速,沿榕高速,县道828,西秀街,新大桥,兴隆路到达镇远名城宾馆。此宾馆在镇远古镇步行街中心地段,旁边就是县政府。在网上看到宾馆好评如潮,就直接给宾馆打电话,没想到前台服务员态度超好,不仅耐心解答了我所有的问题,还设身处地提出了一些合理化建议。于是毫不犹豫通过电话预订了该宾馆。豪华双标和单间价格相同,每间比苗寨多30元即388元,但条件设施应该会好很多。

  由于怕在塌方路段堵车,我们早上6:30就起床集合,7:00坐小中巴出景区,在景区停车场吃早餐,8点准时出发,一路顺风平安。

  进县道后限速,我们于中午11点左右到达名城宾馆。入住房间后,感觉物有所值,特别感谢服务人员的热情和负责。中午就在宾馆餐厅吃团队餐,两桌共400元,比起在三棵树镇吃1000多元的“土豪”餐,大家觉得超赞!

  中餐吃毕,在宾馆的旅行社联系去上舞阳河游览事宜。3辆商务车包接送,成人每人120元,学生每人110元,中午12:30出发(这样就免去了路况不熟,驾车劳顿等不利因素,玩得更开心)。

  约1小时车程到达上舞阳河。下车后还要走上约15分钟的路程才能到达坐游轮的码头。人不是很多,一路上很多特色小吃,都是当地人从舞阳河现捞上来的小鱼小虾和小螃蟹,现烤现炸现卖,并在栈道旁边的小溪里摆上小桌子,游客累了乏了可以坐在水里吃,香味扑鼻,引人垂涎欲滴。价格一般是10元4串,物美价廉。

  坐轮船游览舞阳河约1小时30分钟。两岸风光秀丽,别有一番韵味。最著名的景点是天门洞、龙王宫、孔雀峰三叠水等景观。如果时间允许,还可以去高过河漂流,去感受与悬崖、古木、藤萝、岩畔、溶洞天然融为一体,巧夺天工的青龙洞。

  下午4点回到宾馆休息。有觉得不累的,兴致盎然的,也可以三五成群去镇远古镇步行街闲逛,除开商业街,还可以在古镇古巷道悠然漫步,说不定会有意外收获哦。

  晚上6:30,自由组合外出吃晚餐游古镇看夜景。夜幕降临,河两岸灯火通明,下舞阳河岸边小吃一条街热闹非凡。游客可岸上品美食,诸如陈年道菜、酸汤鱼、豆花火锅、肠旺面等;可隔岸观景,舞阳河素有“小秦淮河”之称,坐船游河,两岸夜景胜于凤凰沱江,和南京秦淮河真真有一比;还可在河边栈道散步,任凉风习习,惬意无比。

  舞阳河游船每人次80到120元不等,可集体乘船,也可三两人包那种摇橹小船。

  晚餐后古镇逛街,偶遇故人,惊喜之余不免感叹:世界其实不大,人生且易相逢!

  除继续战斗在跑胡子第一线的“勇士们”外,其他人晚9:30回房洗簌休息,一夜无话。

 

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号