·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
伟大的土地,走进阿拉斯加
2015-08-12 14:09  来源: 啤啤女
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家地理频道正在播放Ultimate Alaska系列。军人队、阿拉斯加队等四支精选的强悍队伍,剑拨弩张地完成冰川徒步,荒野生存,急河漂流,踱步泥沼等一系列只有在阿拉斯加原始环境下的生存挑战。每一季的胜利,赢得的是不仅分数,拼的是人类的勇气力量,野外的生存技巧,还有一瓶在终点默默等候的白葡萄酒。

  窝在电视机前,眼前历历在目,风景好像幻灯播放。只有亲临过阿拉斯加,才知道电视机永远也无法替代我们的眼睛,它永远只会呆板的投放,而缺乏空间和场面的想象。

  以前不出门的时候,总以为自己知之不少。出门后去每一个目的地,开始在行前和旅途中逐渐掌握了一知半解的皮毛。而更多的答疑解惑还是在事后的翻阅。

  于是我固执地以为,旅行带来的好处,只有身处其中,仔细品味,真正的爱好才能由此而来。走进阿拉斯加,我俩开着硕大的房车,晃晃悠悠,没有长焦又怎样,不会拍照又如何。在望远镜的世界里,照样看得透彻。幸好眼睛还算健康,耳朵也很灵敏,头脑还没有退化。

  国家地理协会的总裁Henry Gannett说,如果你已年老,你应该想尽办法去一次阿拉斯加。不过你要是还年轻,请远离阿拉斯加。因为阿拉斯加的美比世界上别的地方都宏大,过早地经历最美的东西将使今后的人生索然无味。

  要我说。你带上钱,我带上眼睛,任何年龄阶段的人都适合去阿拉斯加,任何年龄阶段的人都可以去阿拉斯加几次。邮轮,房车,飞机,自驾,露营,冰川,漂流,徒步,探险,它是原始和大自然的代名词。

  地球在规划世界的时候,想到它在外形上酷似西伯利亚般的兄弟情节,荒凉寒冷,于是撒手把它归给俄罗斯。而百年后俄罗斯苦于对这片土地只拔毛不长草的付出,兴高采烈地把它贱卖给了美国。或许只有这样,那悄悄冒出来的石油才能取之不尽,冰川下覆盖的黄金铜矿才得以张扬。就面积而言,这片伟大的土地一劈为二,那剩下的半个都大过于美国本土最大的州。

  使用飞机,而无公路到达的东南首都朱诺,从地图上看,像一缕缕绿叶的碎片,黏附在狭窄的海洋公路上;威武的凯特迈国家公园,灰熊在你眼巴巴的注视下,豪捕鲑鱼;门登霍尔冰川的壮美,哥伦比亚冰川的妖娆,世界最险的道尔顿公路,熊和狼在迪纳里国家公园等着与你邂逅;只能从空中俯瞰的神秘原始的兰格尔-圣伊莱亚斯国家公园Wrangell- St Elias NP,掐指一捏就是黄石公园的6倍,成为北美最大的公园。如此说来,粗粗游览一次,只能是这伟大土地上的凤毛麟角。

 

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号