·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
【韩国】蓝色巨济岛,韩国人的世外桃源
2015-08-12 14:10  来源: 花子tt
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  坐落于韩国南海岸的巨济岛是仅次于济州岛的韩国第二大岛,去年的初冬季节,第一次来到这里,坐船去外岛的海上农园,乘着游艇海上垂钓,在蔚蓝的大海旁嗅着清新的海风,吃着新鲜的海产,别提多舒适安逸了。这一次,不仅体验到新的游乐项目,还和YOYO姐拍了一组姐妹婚纱写真哦!

  曾在世界各地的海洋馆看过可爱的海豚表演,也曾在新加坡的圣淘沙名胜世界里和小海豚亲密接触过,没想到在巨济海洋世界海豚公园,这两种体验你可以同时获得。巨济海洋世界拥有着韩国最大的海豚体验设施,并兼有教育,休息,养生等让人与海豚相互接触的体验活动中心。

  其实海洋世界的面积并不大,走进去后有个大大的水族箱,可以看到小海豚自由自在地游来游去。

  走到表演场地,这边池子里是可爱的白鲸,萌萌哒!

  另一边驯养员正在为即将开始的海豚表演做准备。

  巨济海洋世界的海豚饲养设施是根据{关于纽约海洋哺乳动物协会巨型海豚饲养标准指南}而设计完成的,海豚的饲养、训练、保护等都通过专门化和高度化的操作,使其与韩国国内其他水族馆的海洋设施大相径庭。而且这也是韩国唯一以海豚为主,在室外表演的一个海豚公园,走到观众席的高处,绝对是欣赏风景的最佳位置。这次带的相机依然是我的佳能长焦DC SX60,广角的效果拍出来非常棒,尽管高处距离表演池有些远,可小动物们的游泳池与大海相连,把这种美无限自由的延展。

  海豚表演中最激动人心的莫过于小海豚在驯养员的指挥下做着各种有趣的动作,而抓拍它们跳跃的身影也是每个游客的心头好。其实这样的瞬间并不需要单反或多么高深的摄影技巧,比如这种天气晴好的日子,把SX60调到P档,直接就抓到了最精彩的画面。

  记得看《奇妙的朋友》有一期李宇春、倪妮和黄轩学习做海豚驯养员,一周的时间下来他们就表现的很出色,可以像这位大叔一样英姿飒爽的站在海豚身上了。

  与其他海洋世界相比,表演过程中还有与观众的互动环节,一看到主持人召唤,管它是否听得懂呢,我就赶紧举手跑了过去,原来可以在池子边跟随教练做动作,抚摸海豚,与海豚握手,还能喂食呢!

  指挥小海豚转圈圈。如果你想要更细致的了解海豚的生活习性,与它们更亲密的接触,那么就可以报名参加单独的体验活动。

  海洋世界海豚园的出口有个Ipad,游客可以在上面选取照片,买下自己与小海豚的合影留念。

  去往巨济岛南部海金刚村之前,有个叫图章浦的村庄。该村的左下侧有游艇码头,可游览外岛和海金刚,而从游艇售票处看到的山坡即是“风之丘”。

  “风之丘”是由草地形成的秃山,像是系了腰带的山丘一样,所以以前被称为“腰针”。小丘的上端建造了木阶梯,是欣赏鹤洞、黑珍珠、鹅卵石海岸和水产村等多岛海风景最棒的巨济观光名地。

  只有小草没有树木,因此视野开阔,适合于观看大海,是瞭望海景的最佳去处。韩剧《夏娃的花园》、《旋转木马》等曾在这此取景,后来看到电视剧的游客慕名前来,“风之丘”的地名是喜爱此处的人们最近给取的。就像其名字“风之丘”一样,这里的风很大,而自生的植物大部分个头很小。在“风之丘”的顶部有很多由年代久远的山茶树组成的树群,在这里还可以看到很多山羊悠闲的吃草。

  风车建成后,来这里的游客就更多了。

  站在有风车的山顶上可以看到图章浦村的全景,用SX60的长焦端拍一张远处的风景,坐在风之丘陵的长椅上,伴着习习吹过来的海风,瞭望远处的大海,真是一种享受。

  其实巨济岛近年来越来越被人们所熟知,也是因为韩剧的热播,尤其是《来自星星的你》播出后,长蛇岛吸引了大批游客前往。如果你看过最后几集,一定记得千颂伊在医院里嫌媒体吵闹想让都教授带她去个安静之处,两人突然一下子跳到了世外桃源般的地方,那里开满了红色的山茶花被温暖的阳光包围,没错,就是长蛇岛。很可惜我们去的时候因为海上雾太大不能开船,也就只能拍拍海报期待下次了。岛上的冬柏隧道和胜利瞭望台都是剧中出现的浪漫场所。

  来到海岛自然要吃最新鲜的海产,上次去过的那家巨济强盛生鱼片餐厅绝对是此行最让我心动的一站。由巨济的海女们亲自抓到的海鲜,做成新鲜的生鱼片,以及各种各样的生海鲜料理,都很受大家喜爱。

  鲍鱼、海葵、鱿鱼、各种鱼片、鲜甜的海胆,配上店家准备好的油碟、酱油与辣酱的蘸料,包在生菜或紫苏叶子里一口咬下去,像是把整个海洋里最鲜美的味道都吞了进去。不过我最爱的还是海胆,太甜太好吃了。生鱼片剔下的骨头熬成汤,满满一桌子4人餐人均100多人民币,这个价格也很让你心动吧!地址在庆尚南道巨济市一运面知世浦里371号。店里有两个东北阿姨人特别的热情,保准你吃完胃里和心里都暖暖的。

  在巨济也非常流行吃海鲜砂锅,将明太鱼、花蟹、虾、香菇、洋葱等多种原材料精心烹制的香辣海鲜砂锅,不使用任何人工化学调味料,崇尚保留食物本身天然、温和的原汁原味。其中食材中加有鲍鱼的菜品都很受顾客的欢迎,人气颇高。海鲜砂锅不仅味美,而且分量十足。

  这次我们依然住在巨济的大明度假村,这是一家五星级的酒店,可以让你的巨济之行变得完美。酒店两座楼是不同的房型,一面是商务类的大床房或双床房,另一面则是适合家人度假的公寓式套房,但阳台上看到的风景同样赞。

  桑拿,游泳池,私人海滩还有水上世界,酒店温馨的气氛和一流的服务,都很令人难忘。原本计划在巨济岛拍一组姐妹婚纱写真,没想到却赶上了大雨,于是婚纱拍摄的场景全部放在了度假村里。

  而我们韩服的拍摄,选在了巨济岐城馆,这是位于庆尚南道巨济市巨济面东上里的朝鲜后期的客舍。

  最初为庆尚南道有形文化遗产第81号,后与巨济岐城等合并,于2007年7月31日荣升为史迹第484号巨济县官衙。先发一些韩国摄影师为我们辛苦拍的片子吧,我会专门再写一篇博客介绍韩国婚纱摄影一条龙的服务介绍给大家。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
灵动法国 能拍出大片的十处最美景致   2015-08-12
十大海滩让你迫不及待奔赴五大湖   2015-08-12
小伙旅游花2000元买仿真枪 入境上海时被处罚   2015-08-12
两岸故宫有望网上“合璧”   2015-08-12
2022年冬奥会“水立方”将变身“冰立方”   2015-08-12
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号