·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
【沈阳】说走就走 去隔壁的城市度个周末
2015-08-12 14:10  来源: 墨小盒の影像日记
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图/文:@墨小盒_

  沈阳这座城市,如今距离长春也仅仅是一个半小时的高铁车程。

  还依稀记得念大学的时候,同寝室的姐妹们曾经特地聚在一起去沈阳玩耍,那个时候有的只是时间,车票也是买最便宜那种,没有座位,站着聊天都很嗨皮,住不起高档酒店,三个人挤在一间小屋子里也睡得很香,从五爱到中街再到故宫,也确实很能暴走。

  那个时候不会拍照,不会构图,但也依然留下了很多美好的影像记忆,一转眼间,时光带走了光阴的故事,姐妹们不仅仅是天南海北,天各一方,甚至还有远嫁澳大利亚,各自忙碌,再相聚,遥遥无期。这是我唯一一次对沈阳有那么深刻的印象,之后路过很多次,都未再停留过一下。

  再回沈阳,却已经是许多年后,城市高楼大厦林立而起,我却依然我行我素的选择了一个距离城市中心并不是那么近的栖息地宅上一个周末,不想重走青春路,于是天就帮我做了个决定,刚把背包放下,天空就已经开始乌云密布,不骄不躁,我安然的等待着暴雨的降临,然后满心期待着会有一条大彩虹挂在天上。

  插座超多的,这点大爱!

  暴雨将至的天空,俯瞰这座城

  果不出所料,暴雨如期而至,这期间的我才开始仔细审视起这家酒店来,看起来不似五星那般奢华,却处处体现出用心良苦,一切都从步入酒店大门开始,先是温热的毛巾,再是沁人的花茶,让人有种回家的感觉,而房内到处都有的温馨提示小牌子,整套的香氛套装,还有竹编的懒人拖鞋,如果窗前就是茫茫大海……打住吧,窗前现在是瓢泼大雨。

  刚到店,就感受到这般热情

  最爱有准备手工香皂的酒店了,透露着用心

  雨后果真就出现了彩虹,而且是一整条大彩虹挂在了马路两边的楼顶上,然后颜色越来越清晰,然后才发现,不只一条,天空也一扫之前的阴霾,绽放出了清澈的蓝天白云,此时微信亮起,朋友的信息就这么不偏不倚的如期而至,她戏称我为彩虹妹子,走到哪里哪里就能见到双彩虹,我笑而不语,最近好像也确实是这个节奏,待我有空的时候,再去整理一篇彩虹专辑出来给大家饱饱眼福。

  雨后双彩虹

  不多久,两个不梳妆打扮的女汉子就已经坐在了COSTA的玻璃窗前,抓阄一般的愉快决定了去吃日料,将太无二自然成为必选,还有朋友在沈阳美食圈的名声大噪,经理还特地送了两道大菜给我们,于是乎,在沈阳的这个周末,从一场舌尖之旅开始。

  沙拉

  超爱的鱼生

  两个人才能吃完的小火锅

  新品,超赞,只是个头大得一口塞不下……

  其实想要的小日子无非就是这样,可以去想去的地方,可以约上三五好友午后闲谈,也可以兀自在街角随意的发发呆,看一只猫如何矫捷的跳过高高的柜台,一切都随心就好了,所以我也很乐于坐着长长的地铁,一站一站又一站,不急于赶时间,于是时间就变得不是那么重要了。

  回到酒店,唯一想亲近的再也不是下午那张沙发,而是这张很大的双人床,一级睡眠的保证,沈阳这家麗枫酒店是近期才开业的,接手过来的老房子并没有做过多的改造,于是乎传说中的香薰和音乐淋浴都还没有怎么完善,但我觉得,只要舒适就好,我有带了IPAD啊!~~

  刚装修不久的屋子居然闻不到异味,全归功于小小的它

  窗前仰望,今夜没有星星,对面的影城还没有正式开业,那么,既然是给自己放假,就好好的睡上一觉吧,一夜好眠,真的可以弥补多日来的奔波风尘仆仆,养精蓄锐,才会有更饱满的情绪去欣赏大千如画美景。

  薰衣草香薰

  有注意到地毯的花色嘛~~美丽的金达莱花

  床头的USB插口和灯开关都很贴心

  第二天,有丰盛又营养丰富的早餐,还有中午酒店包间里正宗的韩餐,其它的时间拿来发呆,不急于游走于什么景点之间,就安静感受这城市的节奏就好,然而眼前一亮的不只是海鲜饼那种惊艳,还有一票的北朝鲜妹子穿梭其中,妹子们真漂亮呀,真是迷了我的眼。

  最爱的泡菜萝卜

  比外面饭店厚一倍的海鲜饼

  牛仔骨

  清蒸的鲶鱼算是额外添的菜

  可是,妹子漂亮却并不容易拍,后来经过沟通,朝鲜带队的社长点了头,这才终于可以,我也在此时试着和朝鲜的社长做下交流,手脚并用的折腾了好久,才发现原来她们都听得懂汉语,真是好不快乐,之前那种去朝鲜参观的压抑感扫清了一多半,这可真是沈阳麗枫一道靓丽的风景线。

  羞涩的北朝鲜妹子们走起路来真是整齐,有军人范儿

  之后收拾好行礼,办了退房,开始继续折返回家,拖延症的后果就是错过了一班又一班高铁,晚饭已经要在路上解决了,那么不如就去COSTA打包上点小食,难得有这样一个轻松的周末,而后又要开始奔波在路上,不过,这两种生活,都是我的热爱。

  隔壁的家庭房看起来也很不错

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号