·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  目的地服务平台  >  旅游攻略  
贵州旅游全知道
2016-06-14 16:09 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州屋脊 中国凉都六盘水
  【贵州景区介绍】六盘水——乌蒙大草原景区

  景区平均海拔2500米左右,草原总面积20万亩,是西南地区海拔最高的草原。景区有充满神奇色彩美丽而动人的高山湖泊长海子,有清澈见底、涓涓而流的备毛沟河溪,有被当地人称“一跤滚两省”的清水河上天生桥峡谷景观,有桃花源记般的彝族古村寨-崖角村,有民族文化浓郁的彝族风情,有世界罕见的自然奇观-佛光,有喀斯特地貌、岩溶地貌景观-石峰、石林,还有融雄、奇、险、峻、幽、古于一身的牛棚梁子大山、八担山等。这些神来之笔构成了坡上草原风景区独特的自然与人文景观,具有极高的旅游开发价值。

  景区建设力求突出风景资源与地域生态环境的保护与开发,充分利用坡上草原迷人的景色,悠然的风韵,罕见的佛光,青幽的峡谷大力开发自然生态和探秘旅游项目;同时,深入挖掘人文风景资源,利用传统彝族村寨、彝族民俗,弘扬彝族历史文化;建立完善的服务设施、基础设施系统;结合坡上景区特点,建立规范、有效、完善的风景旅游管理体系;形成坡上草原独具特色的风景区品牌形象,扩大在国内外风景名胜领域的知名度,把景区创建成在世界上独树一帜的高原特色民族草原。

  交通:
  △自驾:从贵阳出发线路为:从金阳上沪昆高速或从花果园五里冲路上贵黄高速,到清镇段并线走沪昆高速,行至盘县境内上水盘高速,从雨格站出口下高速,根据指示牌路标行驶即可抵达乌蒙大草原,全程约4个小时。

  △火车:可从贵阳火车站到达盘县柏果/红果火车站,然后步行或乘车前往柏果/红果汽车站(步行均只需10分钟)乘坐前往坪地的客车,到坪地后转车至乌蒙大草原。

  美食:烤全羊、黑山羊肉粉、水城烙锅、有机土鸡蛋;

  【贵州景区介绍】六盘水——妥乐古银杏景区

  妥乐古银杏风景名胜区地处盘县石桥镇,距红果仅25.3公里,被誉为“世界古银杏之乡”。不到3平方公里的景区范围内有古银杏1450株,平均树龄在300年以上,树干高达几十米。生机勃勃的千株古银杏、动人的妥乐传说和罕见的千年银杏林、古老的西来寺、仙人庙、路家祠堂、丰富的风土人情,到处都呈现着安静、祥和、和谐的一番景象,达到了古树与村寨的完美结合,彰显其“千年人代惊弹指,独有参天鸭脚存”的独特风韵。

  景区建设开发强调资源与地域生态环境的保护与建设,打造“世界活化石基地,中国古银杏之乡”;充分利用妥乐传统村寨资源,开发特色乡村旅游;深入挖掘人文风景资源,扩大在宗教历史文化领域的优势;建立完善的服务设施、基础设施系统,交通便捷,古道悠悠;结合妥乐特点,建立规范、有效、完善的风景旅游管理体系;形成妥乐独具特色的风景区品牌形象,扩大在国内外风景名胜领域的知名度,把妥乐古银杏风景区创建成在世界上独树一帜的风景名胜区。

  交通:
  △自驾游客从贵阳出发,从金阳上沪昆高速或从花果园五里冲路上贵黄高速,到清镇段并线走沪昆高速,行至盘县县城后,根据指示牌行驶到妥乐景区,全程约4个小时。
  △火车路线从贵阳可以直接坐火车到达红果车站,经红果火车站坐火车半小时到达鲁番站下车,后转乘接站车到达妥乐(票价不超过10元)。

  美食:白果炖鸡、白果宴;

  【贵州景区介绍】六盘水——盘县娘娘山景区

  贵州娘娘山喀斯特特色农业生态旅游观光园项目位于贵州第一高原湿地娘娘山脚、风光旖旎的天生桥舍烹河畔,由普古银湖种植养殖农民专业合作社经营打造,现已建成猕猴桃、刺梨、蓝莓基地和科技大棚,天山飞瀑景区、银湖广场和银湖可代游人参观游览。

  交通:自驾从贵阳出发,走金阳金清大道上【沪昆高速】或从花果园上贵黄高速再到清镇段并线走沪昆高速,行至六盘水段转贵州省【省道S77水盘高速】,于【鸡场坪站】出口下高速,经过鸡场坪风情街,根据指示牌路标行驶经淤泥乡十里画廊过(水坝)即可抵达娘娘山景区(舍烹),全程约5个小时。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
作者: 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
醉美黄飘——恬静的深山苗寨  2016-06-14
碧江:乡村旅游风生水起  2016-06-14
贵州黔西:航拍美丽新农村,仿若画卷  2016-06-14
织金洞世界地质公园门票及优免条件  2015-09-12
【聚焦】陈敏尔通过多彩贵州网向全球人民发出邀请:“我们在贵州等你”  2016-06-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张柏芝潮装现身露灿笑
·[娱乐] 盘点抢尽风头女配角
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 十年黔茶情怀
·[文化] 10大文玩 边玩边升值越玩越值钱
·[文化] 端午节不光吃粽子文化韵味不该忘
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 患骨化纤维瘤 女孩盼社会帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号