·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  目的地服务平台  >  旅游攻略  
贵州旅游全知道
2016-06-14 16:09 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

苗乡侗寨情 美丽黔东南

  【贵州景区介绍】黔东南——西江千户苗寨

  西江苗寨又被称为千户苗寨,因寨中居民上千户,乃世界上规模最大的苗寨,故得此名。提到西江苗寨,真的只能用壮观和唯美来形容,上千座苗族特色吊脚楼从山上一直蔓延到山脚,铺天盖地,徐徐展开。就如同一颗黑色的宝石镶嵌于青山绿水之间,拥着藏不住的美。

  

  交通:
  △凯里:二龙车站坐开往脚高的班车(3.5到4元),在郎利西江岔路下车乘坐摩托车(15元)或者面包车(10元左右) 。

  △凯里客车站乘坐往西江镇的中巴,车费收20—25元,45分钟左右就可以到达。大部分知情者都在凯里花120元打的士就直达西江了。

  △贵阳直达西江苗寨大巴每天2趟,上午9点贵阳客运东站发车第一趟,下午3点发第二趟,票价80元。

  美食:臭豆腐、现打糍粑、米豆腐、酸汤米粉、酸汤鱼、牛肉粉、炸土豆、肠胃王羊瘪汤、回头香粉肠、苗家酸汤鱼、苗家金排手。

  【贵州景区介绍】黔东南——镇远高过河

  高过河风景区生态旅游资源丰富,令人目不暇接,流连忘返。河流两岸悬崖峭壁,古树参天,青藤倒挂,杂草丛生。主要景点有:庆云山、千丘田、三跳滩、太平寺遗址、双龙泉、黔东第一松、无底瀑布、黑巷、珍珠崖、金雀湾、洗礼滩、龙门、土家少女、卧牛滩、古耳洞、巨蟒下山、龙王滩、一线天、白龙下潭、双溪汇流、黄金洞、烽火楼、王指峰、将军岩、飞水渡、人面兽像、仙鹤下蛋、狮虎观瀑、狮王面、三仙居、古道石门等50多处。上游是猎奇探险的绝好去处,下游是漂流休闲的最佳地方。

  高过河风景区是一个天然植物园,保存着大量的原生常绿阔叶林。同时拥有亚热带植物区系成份和暖温带植物区系成份,是多种植物区系成份交叉荟萃的场所。素有“森林王国”和“天然植物园”的美称,被誉为“一条会唱歌的河”。

  【贵州景区介绍】黔东南——摆贝苗寨

  榕江县兴华乡的摆贝苗寨深藏山中,是月亮山腹地重要的苗寨之一。它从来不是旅行热点,没有任何旅游接待设施、服务,却是人学家最喜欢去的地方之一。

  贵州有句俗语。“侗族住水边,苗族住山尖”。黔东南的苗寨几乎毫无例外地都坐落在山腰以上,交通工具难以到达。水源往往也是从很远的地方引流进村的。摆贝就是坐落在兴华乡背后的山尖上,从村子的最高处可以远远望见清澈的都柳江一条绿色的腰带一般在两山之间款款滑动。一条细细的公路从兴华乡穿过,但是看不到尘土飞扬的重型载重卡车,也听不见刺耳的汽笛声。

  交通:
  摆贝苗寨深藏于榕江县兴华乡,兴华乡距离榕江县城53公里,位于三都一榕江之间的公路上,从榕江过来,车程大约1小时。三都到榕江、从江的车都经过兴华乡。兴华乡的东头,走过计划生育站后,在一根电线杆旁有一个与肩宽的台阶,是直达摆贝乡的步道。顺着路一直走到尽头,就可以走上通往摆贝的乡村公路,剩下一半的路程是乡村公路,快的话40~50分钟即可走到。而乡村公路的起点在电线杆更往东的地方,汽车或摩托车可直接开到摆贝村,如果是全程步行走这条路,则要一个多小时。

  美食:摆贝人平常的饮食非常简单,主要是清水煮蔬菜,沾辣椒水吃;当地人常吃的肉类是猪肉和小鱼干,价格公道,味道也不错。

  【贵州景区介绍】黔东南——肇兴侗寨

  肇兴侗寨——全国最大的侗族村寨之一,素有“侗乡第一寨”之美誉。曾被美国《国家地理》和《时尚旅游》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。

  肇兴侗寨以鼓楼群最为著名,其外观、高低、大小、风格各异,蔚为大观,被载入吉尼斯世界纪录,被誉为“鼓楼文化艺术之乡”。肇兴还是歌舞之乡,寨上有侗歌队、侗戏班。

  【贵州景区介绍】黔东南——加榜梯田
  在广袤的月亮山山中,梯田盘旋,可谓是一片钟灵毓秀的神奇土地。这里,不仅有大山美景,更有千年来的苗族民族文化。而近些年,因地方政府对加榜梯田旅游景区的整体开发,加车、加页、党扭村一片兼有自然与人文之美的梯田,凸显在人们面前。
  加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小者仅有簸箕大,往往一坡就有成百上千亩。
首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  下一页  尾页
作者: 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
醉美黄飘——恬静的深山苗寨  2016-06-14
碧江:乡村旅游风生水起  2016-06-14
贵州黔西:航拍美丽新农村,仿若画卷  2016-06-14
织金洞世界地质公园门票及优免条件  2015-09-12
【聚焦】陈敏尔通过多彩贵州网向全球人民发出邀请:“我们在贵州等你”  2016-06-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张柏芝潮装现身露灿笑
·[娱乐] 盘点抢尽风头女配角
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 十年黔茶情怀
·[文化] 10大文玩 边玩边升值越玩越值钱
·[文化] 端午节不光吃粽子文化韵味不该忘
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 患骨化纤维瘤 女孩盼社会帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号