·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  目的地服务平台  >  旅游攻略  
贵州旅游全知道
2016-06-14 16:09 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  相关阅读:贵州新增15个景点

  飞拉达攀岩线——遵义红果树景区

  玩乐亮点:极挑战限

  【游玩推荐时间:5、6月】

  飞拉达指的是由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让不会攀岩的有人也能攀上陡峭的岩壁。

  飞拉达攀岩在国外很盛行,但国内飞拉达攀岩线不及10条。贵州新建的首条飞拉达攀岩线,落户红果树景区。预计“五一”黄金周正式迎客。so,喜欢挑战极限的伙伴们,5、6月一定要去试试哟。~现在正是最合适去感受的时刻,一起走吧~

  乌蒙大草原故艾蒙帐篷营地——盘县

  玩乐亮点:贵州也有海景房

  【游玩推荐时间:4~9月】

  这是真正的海景房,只不过是观云海而已~故艾蒙帐篷营地是贵州第一家帐篷营地,也是贵州海拔最高的营地,目前一期工程已经竣工,开始对外营业。

  营地位于乌蒙大草原牛棚梁子范围内,有高山草甸湿地,漫野杜鹃,清流奇石……周边生态环境极佳。12顶帐篷四周被矮脚杜鹃围绕,与起伏的草场融为一体。营地设有餐厅、书吧、咖啡吧、酒吧、多功能放映厅等功能区,去度假也不会感觉无聊呦~

  水上飞机——黔西南州兴义

  玩乐亮点:万峰湖迎来新玩法

  【游玩推荐时间:4、5、6月】

  1月13日,水上飞机在万峰湖码头开展演示飞行,飞机为塞斯纳208B水陆两栖型,最高时速可达340公里,能载9名乘客,是目前世界上广泛使用的水上飞机。

  演示飞行完成后,中航工业幸福航空控股有限公司将与兴义市人民政府正式签订合作协议,共同开发万峰湖水上飞机项目。感觉酱紫玩起来酷酷的样子!

  筑佳公园——安顺普定

  玩乐亮点:游夜郎胡、看甜蜜婚礼

  【游玩推荐时间:5~10月】

  筑佳公园位于贵州普定县,占地约500亩,以一座山体为载体分布了两个山峰。里面有浪漫婚庆区、福寿广场区、教堂婚礼区、喷泉广场区、半山漫道区等景点,计划于2016年全部完成建设,成为安顺地区首屈一指的山体主题公园。

  公园内城堡、风筝、各种花卉到处都是,同时涵盖了“寿喜康乐”四大主题,是一块不可多得的休闲宝地。

  稻梦空间——贵定金海雪山

  玩乐亮点:看稻雕文化

  【游玩推荐时间:3、4月,11、12月】

  大家可能都知道贵定音寨的“金海雪山”,每年的3-4月份可看油菜花、李子花等。但是从2016年起,这里又有新的玩法了,那就是去看“稻雕作品”。

  2016年初,贵定金海雪山就推出了首届中国稻雕文化艺术节,现场稻雕作品巧夺天工、精妙绝伦,吸引了无数游客前往观看。

  据了解,贵定县盘江镇金海雪山“稻梦空间”规划面积为4.2万平方米,分为十二生肖、丰收满园、五谷丰登等9大展区。现已完成102个稻雕作品主框架。

  据了解,“稻梦空间”景点的这些稻雕作品将长期留存,供游客观赏,门票20元/人。

  奇洞天——遵义湄潭

  玩乐亮点:又有新洞

  【游玩推荐时间:7、8月】

  奇洞天位于高台镇三联村,由两个溶洞组成,分别是金龙洞和藏龙洞。

  景区最值得一看的就是两个天然形成的大溶洞和一棵千年古银杏树。两个溶洞为金龙洞和藏龙洞,洞内的石钟乳和石笋形状变化多端、千姿百态。7、8月的夏天,在溶洞里是很凉爽的哟,很适合避暑~!

  在金龙洞洞口不远处有一棵千年古银杏树,树干需6个成年人手牵手才能将其环抱,当秋天来临,树叶随风飘舞,犹如下起了一场金色的树叶雨。喜欢喀斯特地貌的美景的伙伴们就别错过了,到湄潭就可以体验水月洞天的别样美景哟~

  万山野生动物园——铜仁万山

  玩乐亮点:看萌萌哒的动物

  【游玩推荐时间:四季皆宜】

  万山区首个野生动物大世界项目将在已于2-15年底开工建设,预计2016年6月对外开放。届时,游客可以“零距离”接触500多种10000多只珍稀动物。

  据了解,将从美洲、澳洲、非洲等地引进亚马逊鹦鹉、火烈鸟、美洲豹等多只野生动物;另外,动物园也将引进大熊猫、金丝猴、长颈鹿等珍稀动物。

  野玉海国际旅游度假区——六盘水

  玩乐亮点:冬滑雪,夏看花

  【游玩推荐时间:1、2月5月~10月】

  野玉海这个洋气的名字其实是由野鸡坪、玉舍、海坪三个接地气的地名组成,度假区位于六盘水市水城县南部,是贵州重点规划打造的100个旅游景区之一。

  景区由野鸡坪亚高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和玉舍海坪彝族特色旅游度假小镇组成,有森林逛、可以滑雪

  好多小伙伴今年估计已经去过了,没错,这里冬天还可以滑雪。真是一年四季都不落下呀~

  平塘天眼——黔南平塘

  玩乐亮点:三天奇观【游玩推荐时间:4~10月】

  自从开始修建,“天眼”FAST项目就时常被咱们提起,几乎是时时刻刻在关注它的动向,毕竟这可是世界最大的望远镜。

  2016年9月,这个或许能够发现外星人的巨大“眼睛”就要完工了,贵州的一小步,是中国的一大步,是世界探索太空的一个飞跃!届时,平塘的天坑、天书和天眼三大奇观就真正的组成,大家可一睹“三天”的神秘。

  赤水河谷旅游公路——赤水

  玩乐亮点:全国第一条综合性旅游公路

  【游玩推荐时间:4、5月】

  赤水河谷旅游公路围绕赤水河修建,从仁怀市茅台镇开始到赤水市153公里长!分为旅游公路主线和自行车道、人行步道慢行系统两部分,到这里旅游可以开车、可以骑行、也可以走路。

  153.6Km的旅游公路和168.8km的自行车道、国家健身登山步道,随河流景观曲折蜿蜒,全国罕见,并且并设立了26个观光点、休息站、露营点。

  这条河可是世界著名的美酒河呦,相信建成之后一定会成为一条“醉美之路”。

  车田村——贵安新区

  玩乐亮点:感受古朴村寨

  【游玩推荐时间:5~10月】

  车田村坐落于花溪区湖潮乡,该村水资源丰富,有湖潮支流和冷饭河支流汇聚本村,有天然岩洞等,是一个天然旅游资源的潜在地。车田村分为车田、中车田、下车田三个自然村寨,以不同的景观、人文,构成了整个车田风景区。

  车田村房屋多为石材砌就,这里独特的建筑形式一般“以木为架,石头为墙,石片为瓦”,特点是冬暖夏凉,隔热驱湿,不怕火灾。这便是贵州流行的“八大怪”之一“石头当瓦盖”,大量的石头就是在采石场里开采出来的。

  悬崖玻璃栈道——铜仁万山特区国家矿山公园

  玩乐亮点:主动找虐

  【游玩推荐时间:5、6月】

  很多小伙伴应该都听说过铜仁的悬崖玻璃栈道,目前栈道已完成安全验收,已于6月出初正式投入运营。玻璃栈道立于悬崖峭壁之上,依山势而造,全程总长1055米,宽1.6米,距离谷底100余米。

  走上玻璃栈道,脚下就是“毫无遮挡”的峡谷,悬崖绿地被“踩在脚下”,不管是前后左右还是上下观景,都没有任何视线阻碍,仿佛“悬浮”一般,喜欢刺激的、找虐的、想在女票面前表现男友力的,通通跳到栈道上去吧!

  风洞娱乐项目——六盘水盘县

  玩乐亮点:空中悬浮好刺激

  【游玩推荐时间:5、6月】

  风洞是利用高速气流将游客在特定的空间里吹浮起来,可以使人在空中通过不同姿势与重心的变化做出各种动作达到与真实飞翔同样的效果,体验从前只有在万米高空才能感受到的空中飞行、自由落体之快感。

  盘县“风洞项目”是贵州首个风洞娱乐体验点,酱紫新颖、低碳、健康、有特色的激情体验已经在2015年12月26日正式开业啦~5、6月是草原最美的季节,除了体验风洞娱乐项目,还能享受大草原的别样风景哦!

  百里桂花大道——遵义凤岗

  玩乐亮点:百里桂花香又香

  【游玩推荐时间:9、10月】

  想象一下,金秋季节走在一条长达百里的桂花大道上是一种什么感觉?估计要被香得身心俱醉了吧~凤冈的百里桂花大道2018年完成全部投资建设。今年的金秋时节,大家可以先去感受一下吧!

  大道沿线新建房屋以“小青瓦、坡面屋、穿斗枋、转角楼、雕花窗、白粉墙“的黔北民居标准,一路除了花香,也很养眼喔。

  巫山大峡谷——龙里双龙镇

  玩乐亮点:峡谷、岩画、文艺小镇

  【游玩推荐时间:3~10月】

  贵阳市区以东仅15公里的地方,有一个藏在深闺人未识的“巫山峡谷”。巫山峡谷全8公里,深达百米,两岸峭壁直立,山坡植被茂密,鸟鸣清脆,空气清新。在这里可以玩铁索桥、攀岩、徒步,总之就是一个户外运动爱好者的大乐园~

  峡谷一头连着巫山水库,另一端连着猫硐水库,峡谷深处的悬崖上,至今还可看到几千年前原住民留下的神秘而古老的岩画。

  玩完峡谷,还可以到文艺腔十足的双龙镇去吃喝玩乐逛,一动一静,完美度周末。

首页  上一页  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 
作者: 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
醉美黄飘——恬静的深山苗寨  2016-06-14
碧江:乡村旅游风生水起  2016-06-14
贵州黔西:航拍美丽新农村,仿若画卷  2016-06-14
织金洞世界地质公园门票及优免条件  2015-09-12
【聚焦】陈敏尔通过多彩贵州网向全球人民发出邀请:“我们在贵州等你”  2016-06-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张柏芝潮装现身露灿笑
·[娱乐] 盘点抢尽风头女配角
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 十年黔茶情怀
·[文化] 10大文玩 边玩边升值越玩越值钱
·[文化] 端午节不光吃粽子文化韵味不该忘
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 患骨化纤维瘤 女孩盼社会帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号