·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  中国网媒旅游联盟  
泡温泉、乘专车、送鲜花…四川新闻网“女神节”为建筑女工友们送福利
2017-03-10 08:52 来源:四川新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

图片郑杰摄

  “开心,太开心了!谢谢你们这些大企业能够想到我们,给我们免费提供这么多服务。温泉一泡,浑身都觉得舒服……”在工地上工作了十几年,既是塔吊司机又是塔吊指挥的双能女工友舒英笑开了嘴说道,“温泉、专车、鲜花、图书、礼物,你们真的是想的太周到了!”3月7日,由四川新闻网发起,联合中建三局成都公司料具设备站联合工会、江淮汽车、峨眉山红珠森林温泉酒店等单位共同开展的关注建筑女工友群体活动,在“女神节”来临之日,为施工一线的“女神”们送来一场浪漫的温泉之旅。

图片郑杰摄

  以“约会春天,温情三八”为主题,四川新闻网在2月中旬便开始着手行动,旨在呼吁社会各界对建筑女工人这一群体投来关注目光,让其感受到来自社会各界的关爱,从内心融入城市,成为成都新市民。

  “建筑行业的农民工一直是一个备受关注的群体,一栋栋高楼拔地而起都离不开背后他们的辛苦付出,坚守在一线的女工友更是值得尊敬”,中建三局联合工会主席陈天开如是说。

  全程提供免费保驾护航的成都怡安汽车销售服务有限公司总经理陈世勇说,“很荣幸能够参加这么有意义的活动,此次我们派出了江淮各系列最好的车辆为大家护航,因为只有这个品质才能表达我们对女工友们的敬意!”

图片郑杰摄

  “3块5”话音刚落,围成一圈的女工友们赶紧抓住身边的人,继而笑成一团“你出局啦!”温泉活动前,为营造轻松愉悦的氛围,来自四面八方不同公司不同项目的各位女工友玩儿起了游戏。胜出者都获得由中建三局联合工会精心准备的礼品一份,同时还获赠一本书籍,培育“家风·情怀”,倡导“书香三八”,做知识女性。

  “据说是五星级的酒店”“感觉好像确实是,好大哦”“既能呼吸新鲜空气,又能泡温泉放松,真的是太安逸了”在峨眉山红珠森林温泉内,女工友们穿上泳装,泡起了舒服的天然澡三三两两凑在一起低语谈笑。

图片郑杰摄

  活动当天,女工友舒英刚在朋友圈发了几张泡温泉、送鲜花的照片,就立即引来一大堆朋友点赞。“真的是很感谢你们,也辛苦你们了!今天过得太开心了!”舒英笑着连续说了好几次,坐上车不停地挥动着双手说再见。(记者 刘乾坤 祁红鹏 来源:四川新闻网)

作者:刘乾坤 祁红鹏 编辑:王雪峰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
澳门万人游贵州 首发团140人抵达贵阳    2017-03-09
平塘“中国天眼”景区交通攻略    2017-03-09
平塘“超级天眼”游玩攻略    2017-03-09
女神节,1元赤水游,四海八荒均有份!    2017-03-09
南江大峡谷攻略——交通    2017-03-09
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   哪些茶曲是值得鉴赏的?
· [文化]   打假 古人有这么多大招和趣事
· [文化]   贵州这些品种的蝴蝶你见过吗
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号