·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  旅游动态  >  黔动人心  
梵茶出境——印江打造“梵之源”品牌旅游产业链
2017-03-21 00:33 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
“‘地标引领·梵茶出境’深度变革产业发展方式 打造武陵山出口茶生产基地”新闻发布会现场。

  多彩贵州网讯(本网记者 董晶宇)3月20日,记者从印江县人民政府举办的“‘地标引领·梵茶出境’深度变革产业发展方式 打造武陵山出口茶生产基地”新闻发布上获悉,印江举全县之力,整合境内茶产业资源,合力推出“梵之源”品牌,打造茶文化旅游产业链。标志着印江茶产业发展将从新的起点,迈向更高台阶。

印江县委常委、副县长姜雷答记者问。

  印江县发展茶产业历史悠久,拥有全国生态保护与建设示范区、全国生态示范县、全国生态文明示范工程试点县、全国生态功能核心区重点县四张“国字号”生态名片。良好的生态环境与厚重的茶文化历史共生,印江建立“茶+旅游”产业链势在必行。按照“按股融资、按股分权、按股收益”的原则,2017年,印江整合县内16家茶叶生产加工企业,组建成一家国有资本参股的混合所有制茶叶企业,即贵州梵之源生态科技有限公司,积极实践农村“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的发展模式,有效激活农民主动参与的热情,实现生态、旅游、经济、社会“四个价值”最大化。

“梵之源”生态茶园。

  据贵州梵之源生态科技有限公司总经理袁毅介绍,此次重磅推出“梵之源”品牌是在深挖印江“中国名茶之乡”文化内涵基础上的再出发。“游客是最好的文化交流载体,我们将结合生态茶园和观光农业,推出康养自驾线路,打造茶文化体验中心,茶文化主题酒店,佛、道文化养生基地等一系列项目,建立印江茶文化旅游产业链。”发布会上,贵州梵之源生态科技有限公司与中华自驾联盟等签订战略合作协议,借助游客后备箱,把印江的生态茶文化传播得更远。“茶在杯中不只是饮品,游客来了,带走的还有文化。”

记者提问。

  目前,印江县境内茶园面积达37万亩,其中获有机认证茶园5000亩,无公害认证茶园16.48万亩。梵净山翠峰茶于2005年12月获得国家质检总局批准实施地理标志产品保护。

“梵之源”生态茶园。

  据了解,该县围绕中国驰名商标“梵净山茶”和印江地标“梵净山翠峰茶”品牌,通过品牌、包装、质量、价格、宣传、形象的“六统一”,积极开展品牌知识宣传,擦亮“中国名茶之乡”的金字招牌,提升印江“梵净山翠峰茶”品牌的影响力和美誉度,依托梵净山生态旅游知名度,进一步加强生态茶文化营销,精准推介印江名片,将生态茶园与观光农业结合,带动茶旅文化发展,助推旅游产业发展迈上新台阶。

作者:编审:易丽霞 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
绵阳旅游高校路演圆满落幕 平武县奇珍秘境惊艳学子    2017-03-20
铜仁市23个村寨被命名为中国少数民族特色村寨    2017-03-20
春分时节:春色满七星    2017-03-20
剑河县构建多元化旅游产品体系迎接州第五届旅发大会    2017-03-20
安顺人可免费游黄果树龙宫 需提前预订门票    2017-03-20
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   高校食堂推出“三生三世”菜谱
· [教育]   两会教育热点 代表委员如何“支招”
· [黔茶]   印江整合多方资源推梵茶出境
· [文化]   摄影爱好者镜头下的贵州
· [文化]   贵州这些品种的蝴蝶你见过吗
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.gog.cn/system/2017/03/21/015508859.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2017/03/26 05:33:56

Powered by Tengine