·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州黔哨评论旅游文化娱乐体育教育图解国内视频亲子黔茶贵商金融品牌法治社区名博健康扶贫生态电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  旅游动态  >  行业要闻  
国家旅游局“春季行动”立案调查86起案件
2017-03-30 09:24 来源:中国旅游报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3月29日,国家旅游局通报了旅游市场秩序综合整治“春季行动”工作进展情况。首轮对云南丽江、西双版纳等七个地区的重点督查取得初步成效,已立案调查86起旅游违法违规案件,预计罚款逾300万元;取消14家购物场所星级资质和团队旅游接待资格,停业整顿8家旅游购物店,关停40家涉嫌“不合理低价游”网站。

  自去年10月以来,国家旅游局组织开展了4轮针对行业顽疾“不合理低价游”的专项整治行动,查处违法违规企业819家,市场上“不合理低价产品”受到明显抑制,团队线路产品价格明显回归正规。春节过后,国家旅游局继续紧盯扰乱市场秩序重点问题,联合公安部、工商总局,在全国范围内对旅游重点地区的重点问题组织开展重点整治“春季行动”,掀起了新一轮旅游市场秩序整顿风暴。

  国家旅游局组成6个督查组,根据投诉情况重点对云南丽江,西双版纳,江西婺源,湖南凤凰,陕西临潼,四川九寨—黄龙,重庆渝中7个重点地区进行了首轮督查。同时,各省选择不少于5个重点地区同步展开整治,首轮对7个地区的重点督查取得初步成效。

  在“春季行动”中,国家旅游局积极推动健全“1+3”综合治理机制,各地以“春季行动”为契机,强化旅游市场综合监管,夯实“1+3”治理模式。西双版纳在景洪市、勐海县、勐腊县成立旅游警察大队、工商局旅游市场监督管理分局和旅游巡回法庭;丽江在15个主要旅游乡镇成立涉旅司法调解中心;西安市在旅游重要区县成立警察大队,临潼区成立由旅游质监、交通运管、公安组成的旅游市场综合监管队伍;内蒙古鄂尔多斯成立旅游警察支队;杭州、哈尔滨、牡丹江、宣城、锦州、湛江纷纷成立旅游巡回法庭。

  据悉,“春季行动”把丽江、西双版纳作为重点进行整顿,推动丽江等地出台从严从速整治一揽子措施。3月27日,云南省发布了《旅游市场秩序整治工作措施》,推出市场秩序整治22条措施。其中,包括取消旅游定点购物、严禁变相安排和诱导购物、全面禁止“不合理低价游”等“史上最严”措施,彰显了云南省委、省政府向顽疾宣战,重典治乱,推动云南旅游业可持续健康发展的坚定决心。

  国家旅游局有关负责人表示,出台“最严整顿令”说明云南省委、省政府抓住了导致旅游市场乱象的根源性问题,以壮士断腕的决心,重典治乱,坚决切断旅游市场灰色利益链条,打破“不合理低价游”经营模式,积极修复云南旅游形象,努力实现云南旅游业可持续健康发展。“当前,发展全域旅游已成为旅游业深化供给侧结构性改革和适应大众旅游时代发展的历史性要求。国家旅游局将积极推动各地抓住机遇,建立健全旅游市场综合监管机制,全面整顿旅游市场秩序,坚决摒弃传统畸形旅游经营模式,净化旅游消费环境,努力实现旅游业提质增效、升级发展的新目标,为发展全域旅游提供新做法、新经验。”

  ((作者 吕文 来源:中国旅游报))

作者:吕文 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中航工业投入30亿元建阿尔泰山“航空走廊”    2017-03-30
中宣部新命名一批全国爱国主义教育示范基地    2017-03-30
首都机场中跑道4月起大修    2017-03-30
海南联航开通海口—雅加达航线    2017-03-30
春花烂漫正当时,贵州不容错过的8种鲜花赏花地全在这里    2017-03-29
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   奥数热根源在哪儿
· [教育]   感觉上了个“假大学”
· [黔茶]   盘县明前采茶忙
· [文化]   招聘季 看看古人求职那些事
· [文化]   贵州各地春季赏花全攻略
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号