您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵州旅游不怕“痛” “痛客”征集号角已吹响

2017/05/03来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) “这个平台方便快捷,将我旅途中的不愉快用图文的形式反馈给相关旅游部门,省去了打电话反复投诉、沟通的烦恼,省时省力,终于可以一吐心中不快了。”正在贵州某景区游客服务中心扫描二维码,对景区服务质量进行评价的钱先生告诉记者。

  为配合“多彩贵州满意旅游痛客行”活动的开展,5月1日,贵州旅游痛点征集平台正式上线。该平台旨在充分点燃游客的发现力、创造力,让游客变痛客,以游客视角、游客需求、游客创意精准提出贵州旅游服务存在的痛点及其解决方案,全力提升旅游服务质量和水平。

  截至5月3日12:00,平台浏览量逾5万次,收到用户留言2000余条。游客从景区公共设施、景点开发、旅游厕所、交通便捷度、商品物价等方面,提出了旅游活动中遇到的服务质量问题;部分游客还规划了颇有见地的痛点解决方案。

  网友@悦:五一游览佛顶山景区,发现景区内路况不好,硬件不完善,所以来景区游玩的人很少!

  网友@浔:西江千户苗寨内本应干干净净的风雨桥变成了肮脏的小吃一条街,本可以悠闲散步的街上尘土飞扬,不时响起尖锐的喇叭声,原来的梯田已经被修成一栋栋新的客栈,曾经的溪水已经脏到无法形容。我觉得提高旅游收入不应该以环境资源为代价。因此,我建议,风雨桥边的小吃街必须迁走,如果不迁走就要严格管理,保障卫生条件;农田梯田本是民族特色、乡村风情,不能再占用农田修建客栈。

  网友@在希望的田野上:凤冈茶海之心景区是国家4A级景区,但道路交通极不方便,没有从高速公路直接到景区。建议:一是再次把现有凤冈县城到田坝的路进行改造升级;二是尽快加大湄潭洗马至马山至田坝二级路建设;三是想办法把高速公路延伸到田坝附近;四是加大道路交通标识系统建设,特别是可进入系统的标识标牌;五是加大景区宣传力度,提升知名度;六是加大景区内文化内涵的挖掘,特别是茶文化的挖掘和整理。

  ……

“痛点”展示页面

  游客在适应贵州旅游事业蓬勃发展的可喜态势的同时,针砭时弊,从切身体会来反映旅游服务质量的痛点,并充分利用痛点征集平台这个发挥创意的平台,对存在的短板和不足发表见解,真正参与到“满意旅游”建设中来。

  5月1日起至10月31日,广大游客可关注“贵州省旅游发展委员会”“多彩黔行”微信公众号,以及各市(州)旅游委官方微信公众号,进入“百万奖痛客”页面,发布贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

  对于游客发现的“痛点”、问题和提出的解决方案,贵州省旅游发展委将进行评选,入围的留言将给予现金奖励。

扫码关注“多彩黔行,反馈贵州旅游痛点,赢百万大奖

作者:王雪峰编辑:王雪峰