您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

中国旅游日贵州分会场活动推出多项旅游惠民大餐

2017/05/19作者:王雪峰 实习记者 李浔来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰 实习记者 李浔) 细雨迷离,欢声震耳。5月19日,在少数民族载歌载舞的热烈气氛中,“中国旅游日”贵州分会场活动暨全球“绿鞋行动”在荔波县小七孔景区拉开帷幕。中宣部、文化部、环保部、国家新闻办、国家旅游局、国家体育总局等有关部委领导出席活动,贵州省政府副省长何力宣布“绿鞋行动”计划——荔波站启动。

副省长何力等参会领导共同推动“绿鞋行动”启动杆

  旅游让生活更幸福

  2017年“中国旅游日”的活动主题是“旅游让生活更幸福”,在“中国旅游日”启动仪式上,省体育局党委书记、局长张玉广代表生态体育建设暨山地户外运动联盟轮值主席省致辞;省旅游发展委副主任汪文学为腾讯网“向黔一公里”旅游公益活动启动授旗;省教育厅副厅长黄健为“青少年徒步发展联盟”首批发起成员单位(9所高等院校代表)授牌。

  活动现场,荔波旅游企业代表宣读《明码实价诚信经营自律承诺书》。全省9个市州、贵安新区及黔南州各县区市旅游部门和相关旅游企业在小七孔景区东大门开展旅游宣传活动,发放《文明旅游倡议书》、“文明旅游、理性消费”等旅游宣传资料,同时设置市民现场旅游咨询服务点,接受市民旅游咨询服务。

  启动仪式结束后,来自全省旅游系统、媒体行业的300余名参会代表徒步小七孔景区,以此倡导和实践低碳出行、绿色旅游、文明旅游、健康旅游。

副省长何力等参会领导为联盟七省区体育局推动“碳汇公益徒步活动”授牌

  260项旅游惠民政策,力度空前

  此次“中国旅游日”活动,全省各景区、酒店、旅行社分别推出门票免费或打折、航班座位打折及免费接机等260多项旅游优惠政策,共力促旅游升温升级。“中国旅游日”当天,荔波县大七孔、小七孔、茂兰等六大景区实行向公众免收景区门票,力度空前。

省旅游发展委副主任汪文学为“向黔一公里”旅游公益项目启动授旗

  “绿鞋行动”倡导生态健行

  以“生态健行、绿色启蒙”为宗旨的“全球绿鞋行动”是本次“中国旅游日”贵州省分会场活动的亮点,它是一个整体计划和系统行为,涵盖五方面内容,即“五个一”——一次徒步行走、一次公益活动、一堂课、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展的内容成果。

  2017年度的“绿鞋行动”计划分为国内和国际两部分。国内部分的“绿鞋行动”以“贯穿全年、覆盖各省区市”为原则,结合生态体育公园、 “美丽乡村”和民宿、生态旅游景区等,选定和设计最精品的徒步线路,定期在各省区开展年度分站赛等系列活动。从10月份开始,将在美国黄石国家公园和加拿大班夫国家公园举办“绿鞋行动”国际部分活动,国内赛累计三站及以上的资格入选者将获得国际赛全程活动的资格。


作者:编审:谭艳嵩编辑:王雪峰