·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  旅游动态  >  旅游资讯  
民航局:8月31日起未登记无人机飞行属违法
2017-06-12 09:42 来源:中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,多地出现民航航班起降受到无人机干扰事件,引起社会广泛关注。无人机违法违规飞行,不仅影响民航运行,也对民航安全造成严重影响。

  为了遏制无人机影响民航运行事件多发的态势,民航局目前正在开展民用无人机实名登记注册。“民用无人机的登记注册制度是国际上普遍采取的一种管理方式,是无人机管理的基础。”民航局空管行业管理办公室副主任张瑞庆表示,根据《民航局无人机实名制登记管理要求》,自2017年5月18日起,无人机拥有者需在民航局无人机实名登记系统上实名登记。2017年8月31日以后,未在系统中登记的无人机飞行将被视为违法行为。

  张瑞庆介绍,自从4月份干扰事件频发以来,我国已针对此类情况形成整体联动机制,实行有效管控。民航系统也正在进一步完善应急处置办法。特别是采用一些技防手段如监控平台等。近期在首都机场就布控了4个无人机监控点,“应该说目前还是取得了良好的效果,这使我们在监控中能够实时发现一些无人机飞行,并能及时控制。包括最近受干扰的重庆、深圳、成都机场,现在也在进行部署这些监控手段。”张瑞庆表示,无人机扰航也引起了公安部等相关部委重视,下一步要加强协同,通过空管委办公室无人驾驶航空器部际联席制度,严肃查处违规飞行。

  据了解,我国正在积极建立无人机实名登记数据共享和查询制度,实现与无人机运行云平台的实时交联。民航局于近日发布了首批155个机场保护范围数据,旨在保证机场及周边飞行安全,后续还将不断补充、完善。此外,我国还将逐步规范无人机开展商业运营的市场秩序。据悉,民航局正在制定使用无人机开展通用航空经营活动的准入管理规定,针对发展特点和需求,拟将农林喷洒、空中拍照、航空摄影和执照培训四类主要经营项目列为许可对象,同时配套开发无人机准入和经营活动监管平台。

  (来源:中国经济网)

作者: 编辑:董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
到2030年京津冀城际铁路网将达三千余公里    2017-06-12
暑期全国出境游人次预计超3000万 毕业生旅行预算提高    2017-06-12
天津“煎饼果子”入选市级非物质文化遗产名录    2017-06-12
丽江古城调整古城维护费征收方式    2017-06-12
暑期全国出境游人次预计超3000万 毕业生旅行预算提高    2017-06-12
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   贵州绿茶:大地标厚植大品牌
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.gog.cn/system/2017/06/12/015783013.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/11/14 17:02:30

Powered by Tengine