您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

【夏·避暑】迎着凉爽的风在贵州的草原策马驰骋

2017/07/18作者:来源:多彩黔行

  “天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”不知有多少贵州人像小编一样,因为这首诗,而向往着美丽的大草原?在凉爽的贵州,就有这么几个大草原,等着你去狂奔。

  乌蒙大草原

  乌蒙大草原是贵州乃至西南地区海拔最高的草原,境内延绵起伏的草地和平缓低矮的山丘交错,碧野万顷,羊肥牛壮,极为壮阔。

摄影:爱在乌蒙

  每到春夏之交,这里除了辽阔的草地,还有万亩矮杜鹃竞相开放。

摄影:风之谷千寻

  想必“山不在高,有仙则灵”这句话用来形容这里神奇的佛光现象最为恰当,引得无数游客前来瞻仰。在这里,除了草原和牛羊,还有清澈见底的高原湖泊——长海子湖。在这镜子般的湖面上,恐怕再多的烦恼都会被抛到九霄云外。

  地址:六盘水市盘县北部四格、坪地两个彝族乡境内
  交通:①火车:在贵阳乘坐6081、6084次列车,在松河火车站下车,之后搭乘客车前往乌蒙大草原;②自驾:从贵阳自驾前往,途径沪昆高速、六盘水机场高速、威板高速等,全程约310.8公里。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:董晶宇