您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

【贵州避暑·名山】六盘水市梅花山

2017/08/03来源:多彩贵州网

  梅花山上峰多沟深,最高海拔2680米,气象条件独特,一年近四个月的低温持续期。“春赏梅,夏避暑,秋踏青,冬滑雪”是梅花山景区的四季布局,还可赏日出、云海、佛光、雾凇等奇特景观。

  夏季气候凉爽,六盘水别称中国凉都,夏季平均温度19.7℃,梅花山的海拔高出市区700米左右,几乎要低3-4℃,是避暑度假、休闲徒步理想场所。

  梅花山旅游景区夏无酷暑冬无严寒,夏季温度如初春,穿长袖T恤,薄外套即可。

  温馨提示:景区内有彝族、回族等少数民族,进入景区一定要遵守少数名族的风俗习惯。

  交通:

  1、梅花山景区离六盘水市区直线距离为5公里,车程在在25分钟左右。

  2、六盘水市内只有一个机场,直飞六盘水的飞机仅有北京、上海、广州、昆明、武汉、重庆等14个城市。3、乘高铁到贵阳后,转乘到六盘水的火车。4、六盘水境内杭瑞高速、都香高速、六六高速、水盘高速等多条高速。

作者:编辑:董晶宇