您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

白云区: 旅游发展打响“环境牌”

2017/10/12作者:王丹丹来源:贵阳日报

  加力推进公园建设的白云区,在旅游发展中打响“环境牌”,今年两节长假期间,全区接待游客73万人次,同比增长30%;实现旅游收入5.33亿元,同比增长38%。

  近年来,白云区立足自身优势,依托湿地、湖泊、自然山体等资源,精心打造了一批城市公园、湿地公园、山体公园、社区公园、森林公园,良好的环境吸引了众多游客前来游玩。今年两节长假期间,该区推出泉湖公园水幕电影、蓬莱仙界农事体验等活动。“好环境”加上“有玩头”,整个长假期间,白云区餐饮、娱乐、购物、住宿等各种消费均呈现上升趋势。

  据了解,白云区2015年新建各类公园27个,2016年新建各类公园44个,2017年将新建各类公园7个,到2018年力争全区公园总数达到100个以上,实现中心城区出行“300米见绿、500米见园”的目标。(记者 王丹丹 来源:贵阳日报)

作者:王丹丹编辑:王雪峰