您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

黎平:再添9项县级非物质文化遗产名录

2017/10/12作者:姚进忠来源:黔东南信息港

  为切实做好县域内非物质文化遗产的保护、管理和合理利用,日前,黎平县将“关公洗澡”等9项民族民间文化项目列为第五批县级非物质文化遗产代表作名录,并进行公布。

  此次公布的县级非物质文化遗产名录,包括民俗、传统音乐、传统舞蹈、传统技艺、传统体育、传统医药六大类共9项,分别是:关公洗澡、草苗民歌、水族民歌、苗族芦笙舞、葛布制作技艺、豆染技艺、侗族武术、瑶族武术、侗医药·“XAP(疜)”症疗法。

  据悉,目前,黎平县有1个世界级、8个国家级、21个省级非物质文化遗产,有国家级非物质文化遗产传承人5人,省级非物质文化遗产传承人11人,州级非物质文化遗产传承人19人,公布的第一、二批县级非物质文化遗产传承人496人,首批县级非物质文化遗产保护示范基地4个。(记者 姚进忠 来源:黔东南信息港)

作者:姚进忠编辑:王雪峰