您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

游记:人生必去 到岘港邂逅这些异国奇遇……

2017/10/12作者:来源:新浪旅游

  越南岘港,被美国《国家地理》杂志选为人生必去的50个地方之一,被称为“东方夏威夷”,拥有30公里的海滨沙滩。人少、景美、生态好,无疑是这个季节度假最佳的选择之一。

  不过今天我要说的是,岘港除了我们知道的大海啊、沙滩啊,还会有很多很多你意想不到的奇遇。跟着我先来邂逅一下吧~

  奇遇一 一夜之间变身百万富翁

  这一点很多攻略会提到,越南流通的是越南盾,1人民币≈3000越南盾,所以我们到了越南,入住酒店,醒来后随手甩个小费就是几万块,有木有一夜暴富的赶脚~

  认真脸,在越南入住酒店也好、请人带路也好,有“小费”这一礼节需要注意,一般给1-2块人民币就好啦。

  另外,越南人真的很喜欢人民币。所以出行前我们兑换的美金除了在免税店购物外,基本没用。

  在越南,你可以随便场合用人民币兑换越南盾,一般情况下当地人都会按照银行利率帮你换的。或者索性直接给人民币,不过要注意是零钱哦,否则100块人民币让他们找零,再兑换成越南盾,很为难人的。

  他们计算人民币就像我们数不清越南盾的0一样烦恼,哈哈。

  tips:出行前,可兑换少数美金,直接带人民币,不过最好准备零钱。

  奇遇二 摩托车是必疯的项目之一

  岘港,除了那些美称外,还有一个“摩托车王国”的称谓。岘港的街道上,汽车很少,红绿灯设置也很少,满大街都是摩托车。

  几乎所有来岘港旅游的人都会租上一辆摩托车,高颜值车手配上沙滩长裙,混入摩托车大队,那是相当拉风。

  当然,除了兜风外,骑着摩托车穿梭在大街小巷,了解风土人情、逛市井找小吃,接地气儿又方便。

  tips:一般租一辆摩托车一天20-30人民币。

  骑上摩托车虽然拉风,但作为游客和当地常年骑车的人没法比,一定要遵守交通规则,注意安全。

  奇遇三 分分钟和外国人打起沙滩排球

  岘港不大,海边酒店、民宿都很方便,临海而栖,面朝大海。到岘港,最长时间的休闲莫过于漫步海滩。

  美溪沙滩,犹如她的名字一样,像一个邻家少女一样,安静温婉地伴着海边的人。

  除此之外,还有一点让人兴奋,沙滩上不乏排球场,随时随地、不同国家、不同肤色的人们,可以马上组队打起沙滩排球。传球、接球、协作、赞扬,虽然大家语言不通,却可以大汗淋漓一场,在异国他乡的海滩,这也是极爽的体验。

  奇遇四 和越南大学生唱无国界国歌

  是夜,我们几个朋友在海边畅聊,不远处突然响起吉他声,随之而来歌声迭起。闻声起兴的我们也凑了过去,很快大家融为一体,一起哼歌、鼓掌、打拍……一曲接一曲……

  他们是一群越南当地的大学生在聚会,大家用蹩脚的英语单词交流着,然后我们一起唱、一起笑,他们还会唱邓丽君的歌,还有我们的国歌……

  热情好客的越南人,如果你在沙滩边遇到他们在唱歌、烧烤,都可以随时加入,他们都会很友好的。

  奇遇五 海鲜大餐便宜又好吃~

  出国旅游,很多人最担心的就是饮食不习惯。在越南一点也不存在这个问题了,很多餐馆都有纯正的中餐、甚至有川菜,老板也可能是福建、广西一带过来的中国人哦。

  越南的河粉也很好吃,当然,最丰盛的当属海鲜大餐了。在占婆岛,岛上的海鲜更便宜,我们一行十几个人买了两大盆海鲜,带上加工费,只花了200人民币。真是实惠又肥美~

  奇遇六 “东方夏威夷”“法国浪漫小镇”随手拍大片

  这个无需赘述,无论是岘港的美溪沙滩,还是巴拿山的法国小镇,抑或会安古城的灯笼街,都美的一塌糊涂,必须是拍照圣地啊。一人放飞拍、双人闺蜜拍、情侣拍、全家温馨拍,总之随手拍拍拍,美美美,全部是大片!

作者:编辑:王雪峰