您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

开阳县:乡村游鼓起村民“钱袋子”

2017/10/12作者:李春明来源:贵阳日报

  在刚刚过去的两节长假期间,开阳县接待游客159.8万人次,同比增长36%,实现旅游收入7.9亿元,同比增长41%。

  乡村游是开阳县旅游的一大亮点,长假期间前往开阳的自驾游客持续增多。近年来,开阳县不断加大对乡村旅游的投入,新开发十里画廊沿线绿道、布依十三坊、云山茶海等旅游景点,大量游客慕名而来。

  开阳县在发展旅游业中,试点以“三变”改革抓项目建设,助推百姓增收致富。以“水东乡舍”民宿项目为例,该项目引进旅游公司,采用“三改一留”模式,即“闲置房改经营房、自留地改体验地、老百姓改服务员、保青山留乡愁”,打造“星级民宿”,通过比例分红,让企业、农户、地方多方共赢。

  长假期间开阳旅游活动丰富多彩,中秋节当天,“水东乡舍”就举办了同庆中秋大团圆活动,游客和当地河湾、平寨、凤凰寨三个村寨的数百名群众同吃长桌宴、同唱民族歌,共同庆祝传统佳节。(记者 李春明 来源:贵阳日报)

作者:李春明编辑:王雪峰