您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

施秉拟建“水车博物馆”

2017/10/13作者:舒忠义 记者 罗茜来源:贵州都市报

“水车小镇”一角。

  近日,记者从施秉县住建部门获悉,该县拟将引进世界各地水车进驻县城区,打造“水车博物馆”。

  施秉县城三河交汇,而且交汇之后形成了宽阔的江面,做“水文章”有优势。在打造中,该县在滨河两岸推出了形态各异、别具一格的27组70台全木质水车,形成了强大的水车阵容,施秉因此被誉为了“水车小镇”。

  据了解,27组水车,每组大小结合,转动时相互带动,同时旋转,发出“咯咯”的声响,很有味道。其中,最大的水车直径达到了24米。

  为了让游客更好的观赏水车,观赏水上风光,亲近河流,施秉县还建成了8公里的沿河木质栈道,34座面积总计为3800平方米的亲水平台等。

  建成了“水车小镇”之后,施秉县并不满足。决定在此基础上,引进世界各地的水车,打造成为“水车博物馆”,目前,项目正在规划中。(舒忠义 记者 罗茜 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:舒忠义 记者 罗茜编辑:王雪峰