您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

魔方草地音乐节文旅融合新体验

2017/10/13作者:肖宇 田原来源:贵州日报

  今年“十一”黄金周堪称“超级假期”,火爆的黄金周旅游市场也助推了文化创意产业蓬勃发展。2017年魔方草地音乐节于10月3日至5日在贵阳激情演绎,此次大型户外音乐活动由成都音悦魔方文化公司、贵州音乐广播等机构联合主办,贵报传媒文创产业发展中心作为战略合作单位联合推广。

  音乐节邀请到国内知名音乐人和乐队,许巍、郝云、南征北战、窒息、颠覆M、战旗等前来助阵,3天时间激情开唱和震撼演绎,吸引了省内外乐迷、游客5万多人次到场感受,线上直播800多万人次点击观看。

  据介绍,魔方草地音乐节是国内首个以自然景观、音乐、艺术为主题的音乐节,通过户外音乐聚会,让音乐成为人与人之间交流、分享、沟通的方式。在魔方草地音乐节中,除了有歌手演唱、摇滚民乐、舞曲派对,还植入涂鸦美术、美食美酒、篝火晚会、极限运动、露营赏景等文旅产业前沿内容,这些多元化内容的出现,让音乐节走向跨界,诠释了新概念、新体验的音乐节。

  2017年魔方草地音乐节,贴近贵州特色的旅游文化与西南地区少数民族的特有艺术风情,吸引大量以贵阳为中心和周边市州以及成都、重庆的音乐爱好者和游客,每天有1万多人次到现场参加活动,魔方草地音乐节成为今年“十一”黄金周贵州文化旅游新亮点、新时尚。(记者 肖宇 田原 来源:贵州日报)

作者:肖宇 田原编辑:王雪峰