您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 行业要闻

错峰出游 学做精明旅游族

2017/10/13作者:宋莉来源:长春日报

  十一黄金周过后,我市旅游市场进入“过渡性”淡季,旅游线路价格普遍回落,对市民而言,已经迎来错峰出游的好时机。

  节后参团更划算

  8天长假加之国内高速免费、出境政策趋好等多方面因素,使刚刚过去的“超级黄金周”继续成为每年的出游高峰。假期一结束,酒店、机票等纷纷降价,节前还是一票难求的热门目的地,现在已经是半价机票满天飞。许多旅行社也顺势推出了错峰出游的优惠线路,从市内多家旅行社以及在线旅游网站给出的国内游节后价格来看,团费普遍较黄金周时下降20%至30%。出境游也有不同程度的降幅。更重要的是,虽然价格下降,但服务标准和节前几乎一样。

  既能少花钱,又能避开汹涌的人流,还能享受同样的服务,现在选择出行,确实更划算。

  错峰出游成趋势

  近年来,越来越多的游客选择相对淡季的时期错峰出游。业内人士介绍,我市旅行社在每年的这个时期都会推出各种促销活动,以拉动淡季旅游消费。

  错峰出游对旅行社和游客来说是双赢。这种出游方式能有效缓解黄金周出游高峰期交通、住宿等旅游资源的压力,提高旅行质量;又能在一定程度上促使旅行社根据市场需求开发更多休闲、深度、体验式的旅游产品,提升整个旅游市场的品质。

  据了解,节后出游的主要群体集中在中老年消费者之中,这类人群“有钱又有闲”,不需要像年轻人那样借助长假或者请假出游。另外,由于假期加班等原因选择此时休年假的上班族也不在少数。

  国内赏秋游正当时

  随着气温降低,全国各地的秋色正逐渐达到最美值,赏秋、泡温泉将再度成为这个季节的旅游首选。记者从各大旅行社了解到,国内赏秋游受欢迎的目的地包括九寨沟、黄山、张家界、喀纳斯、桂林、北京、华东五市等。

  不满足于国内“赏秋”的部分市民已经开启了出境赏秋模式。日本本州等地是出境赏秋热门目的地,当地优美的自然景观、繁华的购物氛围等,能让游客赏秋、休闲、购物一举多得。(记者 宋莉 来源:长春日报)

作者:宋莉编辑:王雪峰