您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 精彩贵州

这场残酷的比赛,用了两个月的时间决出全国16强!

2017/10/31作者:来源:多彩贵州网

  10月27日晚9点,大型真人秀歌唱比赛——《金牌歌手》在贵州广播电视台演播厅进行了第一场电视直播。

  历经了全国海选、全国复赛100晋级48强,以及训练营突围赛后,17名优秀选手一路闯关,终于在电视前为广大观众献上他们首场真人秀。

  主题曲《金色年华》

  比赛一开始,17位选手共同演绎本次大赛的主题曲《金色年华》。该曲由本次大赛的总策划、当代知名词作家、诗人、著名策划制作人东郞张超作词、著名女作曲家张鹤编曲。激扬、欢快的旋律瞬间点燃现场。

  101位大众评审团

  担任比赛评委的有贵州民族大学音乐舞蹈学院院长、教授,贵州省音乐家协会副主席著名作曲家唐德松;贵州大学艺术学院音乐学院副教授资深音乐制作人周晓兵;中央民族乐团创作员《金牌歌手》总策划当代知名词作家、诗人、音乐策划制作人东郎张超。

  当然,除了三位评委以外,现场还特意邀请了10位音乐制作人、15位主流媒体代表,以及76位不同年龄阶层、不同行业的观众,共同组成大众评审团,共计101位。他们手里的票数远远超过三位评委,所以真正决定选手的权利在大众评审团手里。

  最直接的PK方式

  比赛通过现场举牌投票的方式产生16强。17位选手根据之前的抽签情况依次上台演唱,第一个上场的是嘻哈少年杨林,一首快节奏的《Super duper》继续引嗨全场。

  比赛的规则残酷又奇妙,杨林这一坐就在待定席一直坐到7号选手黄云鹏上场,两人以46的票数打平,最后两人同处于待定席。

  随后8号选手黄隆婷上场,黄隆婷选择了五月天的《知足》,歌曲难度较大,最终黄隆婷以36票落后,杨林和黄云鹏顺利晋级。而黄隆婷一直待到最后,遗憾止步于16强。

  16强顺利产生

  从晚上9点一直到11点,紧张、激烈的电视直播持续了两个小时,最后顺利产生《金牌歌手》全国16强。他们分别是:杨林、杨洋、郭佩宁、王舒雅婷、毛正安、周粲、黄云鹏、韦源、田飞、邓琳琳、杨峰、周融儿、徐茂鑫、杨淼、代翀霓、诺麦组合。

作者:编辑:吴继松