您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

川黔渝高校千名留学生到赤水开展户外活动

2017/11/14作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 11月12日,由赤水市人民政府主办,赤水景区运营管理有限公司和重庆市帝译旅行社有限公司承办的留学生活动周在赤水市举行。来自川、黔、渝各大高校留学生上千余人,齐聚丹青赤水,开启“留学中国,探秘赤水”之旅。

  据了解,留学生一行首先在竹海国家深林公园开启了“2017赤水国际环湖音乐彩跑节”活动。随后参观游客中心,了科普教育基地——中国丹霞赤水世界自然遗产展示中心,了解赤水丹霞的地质成因,演变过程等科学知识;观看贵州省非物质文化遗产——赤水游氏武术现场表演,并现场学习武术动作,与表演师傅一同切磋体验,感受中国功夫的无穷魅力。赤水之旅在学生们高涨的热情中画上圆满句号。

  目前,赤水丹霞旅游区正处于创建国家5A级景区决胜阶段,通过开展各类大型赛事和主题活动,吸引越来越多的外籍人士,同时向全世界各地分享赤水美丽自然风光和厚重人文历史,提升赤水旅游国际品牌影响力,努力打造国际旅游休闲目的地。赤水将以此为契机,带动川、渝、黔周边地区的游客参与到各项活动中来,实现淡季不淡游的全季节旅游目标。

作者:编辑:董晶宇