您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

六盘水第四届旅发大会观摩记:“画廊六枝”景区亮点精彩纷呈

2017/11/15作者:胡绍山来源:多彩贵州网

云上牂牁晨景

  多彩贵州网讯(本网记者 胡绍山) 11月12日,六盘水第四届旅发大会在“画廊六枝”牂牁镇启幕。旅发大会与会嘉宾对六枝“康养胜地运动境界”主题旅游新业态项目进行了观摩,见证了六盘水全域旅游之花在“画廊六枝”的精彩绽放。

  大会当日,国家旅游局、省扶贫办、省旅发委,六盘水市委、市政府及市直各相关部门有关领导,六盘水各市、县(特区、区)参会人员,新闻媒体、全国各地有关旅行社观光团,景区负责人等组成项目观摩团,分二组从六枝特区牂牁江景区出发。观摩项目涉及云上牂牁、郎岱古镇、落别龙井温泉、318浪哨缘房车营地多个景区景点,这些都是“画廊六枝”旅游新业态的集合体。

  一路上,观摩人员全面感受到了六枝特区境内便捷的交通、优美的自然生态环境以及多个旅游景区景点所带来的惬意。

“动感牂牁”水上激情表演

  “夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船。”12日清晨,伴随着牂牁江江面刮起一阵阵清凉之风。江面上进行的水上骑行、空中滑翔伞等激情运动表演,给观众带来了一席激荡人心的视觉盛宴,他们无不对此连连称赞。

  在郎岱古镇景区,观摩嘉宾在体验浓厚的古代书香文化的同时,也参观了传统“郎岱酱、冲粑粑”等本土特色旅游产品的现场制作工艺及制作流程,还品尝到了地地道道的郎岱特色美食小吃。尤其是油粽粑、麻辣豆腐、郎岱凉粉等数十种各色美食的味道,让嘉宾们赞不绝口。

倒"八字形"空中滑翔
表演队拉起“画廊六枝”欢迎您的横幅
精彩水上表演

  近年来,郎岱镇整合旅游资源,加大开发保护和建设力度,让小镇历史文化、自然风光、现代人文气息及古城墙交相辉映,让参观嘉宾真切地感受到了玩在古镇、吃在古镇、游在古镇、住在古镇的愉悦享受。

  在落别风景区,观摩嘉宾和游客在318浪哨园房车营地、浪哒河湖、龙井温泉、水上音乐厅等景点,找到了一种回归大自然的闲情逸致,让他们产生了一种栖心养生的流连忘返之感。

  通过观摩,嘉宾你一言我一语地说:“六枝旅游的景区景点打造太漂亮了,每一个景区景点的打造都各具特色,想不到,我们可以在这里真切地看到如此秀丽的景色,还能感受到如此厚重的人文风土气息,画廊六枝如梦幻般一样美好。”

郎岱古镇一角
朗朗读书声,有古文化的问道
音乐表演也不错
笛子二胡齐上阵,你是否已勾起对乡愁的回忆?!
郎岱酱,酱香四溢
这个在六盘水有一种说法叫“摏”粑粑
郎岱的臭豆腐真好吃,拍一张照片回去给亲戚朋友们看看,下次来玩的时候也让他们尝尝
把郎岱的传统红米用这玩意儿蒸熟,味道可香啦!
傍晚的落别一角
夜幕下的梦幻落别
作者:编辑:夏俊杰