您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 精彩贵州

2017环梵净山自行车赛思南开赛 乌江明珠上演速度与激情

2017/11/18作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者  吴继松)飞转的车轮、炫酷的装备、身着队服的骑友、挥舞着呐喊的旗帜……今天,一条五彩斑斓的交通走廊——2017环梵净山自行车赛(思南站)暨“醉美新铜仁·悦骑悦精彩”开幕式在贵州省思南县举行,来自马来西亚、加拿大、美国等13个国家和地区的1200多名自行车运动员和爱好者飞驰在当地的“高颜值”赛道上,于青山绿水间尽情感受自行车竞技带来酣畅淋漓的快感的同时,还饱览了沿途美景。

  据了解,环梵净山国际公路自行车邀请赛已连续举办六届,是“山地公园省”贵州的品牌赛事,已成为宣传展示“多彩贵州风”和铜仁梵净山的重要平台和窗口。

  中共铜仁市委常委、市人民政府副市长牛建国表示,2017年环梵赛放在别具特色的明珠思南举行,有效促进了“体育+”的融合发展,展示明珠思南自然风貌和生态环境,反映一座城市的历史文化和人文风情,其次,更加营造了“人民节日”、欢乐和谐的活动氛围。在他看来,这是思南户外运动、文化活动和休闲旅游相结合的又一新举措。

  最终,经过激烈角逐,PANDA Cycling Team获得团体赛冠军,该队的Baasabkhuu Myagrsuren以1小时28分47秒的成绩夺得国际公路精英组冠军,而来自浙江联合车队的吴明俊则凭借44分15秒的成绩获得男子山地大师组冠军。

  生态之美与运动之美成就了一幅绝佳的自然人文画卷,思南这颗云贵高原上璀璨的明珠也将伴随两轮文化的发酵,通过百余家媒体一展其芳华。

作者:编辑:邓应安