您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 精彩贵州

2017 环梵净山国际公路自行车邀请赛“中国江口 生态之城”站火热举行

2017/11/19作者:来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(本网记者  吴继松)梵净江口迎大赛,生态之城燃精彩!11月19日,2017环梵净山国际公路自行车邀请赛(以下简称“环梵赛”)在铜仁市江口县盛大举行,国内外高手云集,赛事精彩纷呈。

  贵州省体育局党委委员、副局长宋广强,中共铜仁市委常委、副市长牛建国,中国自行车运动协会副秘书长吴宗江,贵州省山地户外运动中心副主任向文明,铜仁市、江口县其他相关领导出席开幕式。铜仁市人民政府副秘书长张峰主持开幕式。

  据悉,从2011年开始,已经连续举办了环梵净山国际公路自行车邀请赛,得到了社会各界的广泛好评。七年的培育和打造,使得该赛事已经成为“山地公园省”贵州的品牌赛事,成为宣传展示“梵天净土·桃源铜仁”和“梵净江口·生态之城”的重要平台和窗口。

  据了解,本届“环梵赛”江口站,男子公路国际精英组参赛队伍高达25支,共150余名职业运动员。另有男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地大众组运动员上演精彩角逐。

  冬日寒冷挡不住热烈浓郁的竞赛硝烟味。19日上午,伴随“2017环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口·生态之城站”开幕式的盛大举行,比赛在“生态绝佳”的江口精彩演绎,来自13个国家和地区的劲旅强队展开角逐,以“展现生态江口、比赛融入生态”巧妙设置,40公里的城市绕圈赛段中,一路途径梵净山西路、美丽如画的云舍民族文化村和亚木沟景区、梵净山攀岩基地等,形成一条大美生态骑行道,充分感受梵净山下“户外+激情”的天人合一。

  经过近4小时的激烈角逐,最终,来自Monton Racint车队的SHNYRKO ALIAKSEI以1小时50分20秒211的好成绩荣获国际公路精英组冠军,来至凯路仕烈风车队的朱梵心荣获男子山地精英组冠军,来自长城快客车队的杨长城荣获男子山地大师组冠军,来至河北捷安特恒德贸华车队的董艳霞荣获女子大众组冠军。

  “中国江口 生态之城站”比赛让人们在欣赏赛事的同时,拥抱自然、拥抱绿色,感受体育、旅游、生态、文化融合带来的愉悦和美好,在扩大“环梵赛”这一经典IP的知名度和影响力的同时,将助推“梵净江口 佛光之城”的江口旅游品牌风行天下。

作者:编辑:邓应安