您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 旅游资讯

【水城专题】北盘江大峡谷

2017/12/06来源:水城县生态旅游局

  北盘江大峡谷被誉为贵州峡谷之最,集峡谷风光之大成,以系列喀斯特及丹霞地貌大峡谷景观著称,是乌蒙山国家地质公园的核心区,集瀑布、石林、石洞、峰林等数十种自然风光于一体,峡谷内峰林怒拔,崇山峻岭依岸对列,河谷深切,相对高差在300-700米,水势变化无常,时急时缓,或跌落咆哮,颇为壮观。碧绿的江水缓缓流动,人行走在峡谷,不知不觉被感染,让你气定神闲,是个修身养性的世外桃源。徜徉在峡谷江面,既有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈,亦有“春来江水绿如蓝”的婉约,它还是探险寻秘、体育健身的绝佳胜地。“静若处子,动若狡兔”是北盘江大峡谷的真实写照。

北盘江 姚咏/摄
北盘江大转弯·龙张飞

  在北盘江大峡谷上还有著名的高家渡铁索桥、北盘江大桥和北盘江第一桥等大桥,可谓是一个大型桥梁实景博物馆。高家渡铁索桥始建于清光绪年间,全长79.6米,气势雄伟,规模宏大,被称为“黔省第一铁索桥”;北盘江大桥主跨度为236米,主跨度居世界同类型桥梁之首;而北盘江第一桥创下一个世界第一,大桥全长1341.4米,桥面至谷底高差达565米,差不多相当于200层楼高,为目前“世界第一高桥”。

北盘江第一桥·王远明
北盘江第一桥·王远明
作者:编辑:吴继松