您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 出境游

让年轻人都涨姿势,贵阳“老人”带你玩转越南芽庄

2017/12/13作者:吴丹来源:多彩贵州网

  12月2日,记者有幸受邀与37位“老人”一同从贵阳出发,参加“多彩黔行乐龄艺术团·越南芽庄文化交流之旅”。所谓的“老人”,他们平均年龄在65岁左右,但在记者看来,无论从外貌还有精神状态来说,“老人”一词用在他们身上又显得不太恰当。

  因为是报团包机旅行,从贵阳直飞芽庄也就3个小时,整个行程从接机送机到景点参观、游玩娱乐、餐饮住宿,以及当地风土人情,在导游的带领和讲解下,都安排的妥妥当当一丝不苟,这也正符合我们这个特殊的“老年团”,让大家省时省心又省力,轻轻松松游越南。

  中国与越南的时差是1个小时,没过多久我们就到达了芽庄机场。接机的大巴车早已等候在机场外,还有帅气的导游小哥哥,一上车就开始给大家介绍此次旅行途中可能会遇到的问题及注意事项,带着兴奋的心情我们入住了当地的3星级酒店,等待新一天旅程的开始。

  行程时间:6天5晚

  团费:3780元/人

  游览景区:

  Day1:贵阳-芽庄BL129 23:00-01:10+1

  Day2:芽庄市区—婆那加占婆塔—100蛋泥浆浴

  Day3:芽庄市区—黑岛—竹岛—蚕岛

  Day4:芽庄市区—五指岩—龙福双岛

  Day5:芽庄市区—中午参与中越文化艺术交流表演——晚上观看《梦幻芽庄》大型节目演出

Day6:采购特产——返回贵阳

摄影/笑看风云(文铮)

  芽庄不像中国一样四季分明,它只分为旱季和雨季。12月正值雨季,基本上每天都会有阵雨,伴随着海岛上的风浪,所以只要一出海,大家都会“湿身”,不过也正是因为这样,才远离了太阳紫外线的伤害。

  不知道你们有没有听说过,越南“四怪”和“四瘦”。越南“四怪”指的是:男人爱把绿帽戴、女人爱把口罩戴,斗笠帽子不分开、女人出门穿奥黛;而“四瘦”则是指:国土瘦、公路瘦、房子瘦、人也瘦。具体是什么意思,这里就不一一展开说了,有兴趣的可自行到网上查阅。

越南地形图

  关于芽庄,也许大家都充满着各种想象。它位于越南中部沿海地区的庆和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。

  它也是游客选择海滨度假最佳的旅游之地,现在的芽庄海滨顺应了休闲、健身、娱乐的潮流,旅游度假区还提供了温泉浴、矿泥浴等各项休闲健身服务。

摄影/笑看风云(文铮)

  当然,由于受多种宗教文化的影响,54个民族在越南这片土地上共生共融,碰撞出别具特色的民族文化。这里的交通工具主要以摩托车为主,也有以浪漫著称的法国人遗留下来人力车,叫做“客先死”。街边的涂鸦很多,充满着法国意大利的异域风情,大街小巷随处可见俄罗斯人,近两年随着“一带一路”倡议的提出,中国人也逐渐增多了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:吴丹编辑:吴丹