您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

安顺市龙宫旅游景区

2017/12/27来源:多彩贵州网

  龙宫,喀斯特景观资源优美独特,生态环境良好,具有世界天然幅射剂量率最低的地方。

  景区级别:国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区

  龙宫-洞景

  龙宫,与举世闻名的黄果树大瀑布毗邻。距贵州省会贵阳市116公里,距贵州旅游中心城市——安顺市仅27公里,全程高速公路直驱,交通十分便利。

  龙宫风景区总体面积60平方公里,有着托很多禀赋极高的风景资源。“吞石为洞,吐石为花,神宫赖水造;聚水成渊,覆水成瀑,胜景依石生”,是龙宫景观的真实写照。

  步入龙宫,就是步入“喀斯特景观博物馆”,翻开了一幅“喀斯特的清明上河图”。其地上景与地下景、洞内景与洞外景交替展现,令游客目不暇接、乐不思归。除“水旱溶洞最多、最为集中和天然辐射剂量率最低,世界最大的植物汉字”获三项世界记录外,还有着许多神奇秀丽的喀斯特景观,其中备受游客推崇的有:一是被游客誉称为“中国第一水溶洞”的地下暗河溶洞;二是“全国最大的洞中寺院——龙宫观音洞”;三是“全国最大的洞中瀑布——龙宫龙门飞瀑”;四是“山不转水转的旋水奇观——龙宫漩塘”;五是世界最大的植物汉字——龙字田;六是“中国原子能机构测定的世界天然辐射剂量率最低的地方——天池”。

  天池

  主要景点:被游客誉称为“中国第一水溶洞”的地下暗河溶洞,长达15公里,为国内之冠。目前景区对外开放了二段,长1240米,洞内钟乳千姿百态,其洞厅构造宛如神话中的龙王宫殿。“地下漓江、天上石林”的溶洞风景价值,是目前国内已发现的其它同类型景区中无以比拟的,大诗人艾青称“大自然的大奇迹”,国画大师刘海粟誉“天下奇观”,全国溶洞专家感叹“览龙宫知天下水洞,荡轻舟临人间仙境”。“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,龙宫就是这样的人间天堂。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴