您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

安顺市龙宫旅游景区

2017/12/27来源:多彩贵州网

  世界最大植物汉字——龙字田。在龙宫漩塘景区通漩河左岸的田地里,按季节区分,采用两种农作物套种,春季采用的是油菜花和蚕豆套种,秋季采用普通水稻和黑糯米水稻套种,占地面积120亩,折合约8万余平方米的“龙”字景观是从2009年2月下旬起,贵州(龙宫)第七届油菜花旅游节期间开始推出,2017年8月28日获“世界最大的植物汉字景观”的世界纪录认证。

  龍宮-中國最大龍字田

  中国原子能机构测定的世界天然辐射剂量率最低的地方——天池龙宫天池又名响水龙潭,海拔1170米,长220米,平均宽约50米,水面面积12500平方米,平均水深28米。天池是龙宫地下河的转折端,因河道加宽、地下河水不断溶蚀岩体,最终导致溶洞顶板塌陷形成天池;是中国原子能机构测定的世界天然辐射剂量率最低的地方,为龙宫三最之一。

  乡村早晨潘军翔入选奖

  特色及当地文化:

  1、油菜花:每年的春节过后,龙宫景区便会成为油菜花的海洋。金色的菜花荡漾着清香。“立体多层,起伏跌宕”的漫山金黄中,点缀着山上山下争相盛开的雪白梨花和粉红桃花,奇特秀丽的自然景观与多姿多彩的民俗民情交相辉映,花海荡起波涛,春天的龙宫魅力四射。占地近8万平方米,拓自唐代书法大家怀素的草书“龙”字,巨大而狂放,绿色的字身铺洒在漩塘金灿灿的油菜花景中,引来游客及摄影爱好者争相驻足。

  2、布依族文化:“六月六”是布依族人民在长期农耕稻作生产活动中形成的含有生产性和文娱性内容的传统文化活动,是布依族一年中最为隆重最具民族特色的传统节日。活动从极具特色的民族文化出发,为游客打造了一场集吃、喝、玩、乐、美丽乡村休闲游为一体的布依族过年饕餮盛宴。

  3、观音洞:观音洞,因洞内崖壁上一座50余米高形似观音像的石钟乳而得名,天然和人造的佛像浑然一体,殿中所供白衣慈母观音像高12.6米,莲台高1.8米,巨大的观音像让人不得不仰视,天然佛像与人造佛像的搭配亦让人心生敬仰。观音洞百年的香火天生便是为了菩萨而来,因为其最大的特点是天然溶洞,再塑以佛像,韦驮殿、弥勒殿、大雄宝殿、观音殿,半开散式旱溶洞,按水平位置交叉起伏的三个大厅,立体的游览线路,让整个观音洞获得灵气的同时也富有趣味。

  特色餐饮:

  (1)凉拌折耳根,此菜被戏称为“贵州一大怪,草根当好菜”,折耳根即中药中的益心草,味道独特、可消炎解毒。

  (2)豆腐炖辣子鸡,红油里浸着大块的鸡肉,观之诱人食欲,食之香辣爽口。

  (3)腊肉血豆腐,据说这血豆腐已有几百年历史。当年朱元璋的部队屯兵打仗,将豆腐浸入热腾腾的猪血中,风干储存,要吃时切下来或蒸或煮,既方便又有营养,特别是与腊肉同食,又鲜又糯,别有风味。

  气候特点属亚热带季风湿润气候,其特点是冬夏季风交替明显,气候温和,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,适宜旅游及植物生长。年平均气温14℃,最冷1月平均4.1℃,最热7月平均21.9℃。

  景区官网: http://www.china-longgong.com

  票价:龙宫景区挂牌价:150.00元/人次(通票,包含门票及船票。)

  售票时间:旺季:8:00-18:00淡季:9:00-17:00

  交通:

  1、贵阳:从贵阳乘汽车或火车至安顺,在安顺东站转乘至龙宫的专线车。

  2、安顺东站:龙宫专线车。

  3、自驾:沪昆高速直达龙宫

  联系方式:0851-33661049/33661026

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者:编辑:李琴琴