您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

贵阳截至2017年年底“组组通”公路建成千余公里

2018/01/12作者:欧鲁男来源:贵阳晚报

  截至2017年年底,贵阳市农村“组组通”公路建设三年大会战首战告捷,建设完成1157公里通组公路。

  近日,记者从贵阳市交委获悉,2017年8月30日,全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战正式启动,贵阳市也于当天全面启动全市农村“组组通”公路建设。由市农村“组组通”公路三年大决战领导小组统一安排、部署全市农村“组组通”项目建设,市决战办统筹协调各区(市、县)开展建设工作,还先后两次组织开展“组组通”项目库调整工作,并下发相关技术标准文件,组织GPS数据采集及质量安全培训。严格按照“一月一调度、一月一检查”工作要求督促各区(市、县)推进项目建设。

  截至去年12月31日,全市已完成路基1523公里,完成路面1165公里,完成投资约9.6亿余元,改善了617个村民组道路条件,完成了省、市下达的目标任务。今年贵阳市将利用“三变”改革思想融入通组路建设中,结合贵阳市旅游环线建设通组公路,早日打通“服务群众最后一公里”,建立完善我市布局合理、标准适宜、出入便捷的公路体系,充分发挥交通在脱贫攻坚中的支撑性作用,实现交通大扶贫。(记者 欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者:欧鲁男编辑:王雪峰