您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

春节前不能办护照?贵阳公安出入境:暂未接到相关放假通知

2018/01/13作者:赵紫怡来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡) 近日,一则内容为“公安部出入境中心将提前关闭系统,春节期间不能办护照”的消息在微信朋友圈扩散开来。1月12日,多彩贵州网记者从贵阳公安出入境管理分局获悉,贵阳市出入境各办证大厅的放假时间与国家法定节假日同步,并无提前放假之说。

  该消息称:“由于公安部出入境中心在春节放假提前关闭系统,于1月18日到2月22日期间不办理护照,没有办理护照的客户抓紧时间办理。”对此,贵阳市公安局出入境管理分局表示并没有接到上级部门的任何放假通知,贵阳市8家办证大厅的放假时间与国家法定节假日同步,并无提前放假之说,只要是正常工作日期间,市民都可以去我市各出入境办证大厅办理业务。

  此外,由于近段时间办理春节假期出境游证件的市民较多,贵阳市公安出入境管理分局还提醒有假期出游计划的市民合理安排办证时间,可以提前通过微信公众号预约取号。办证所需的相关资料和受理时间以贵阳出入境官方微博、微信发布的信息为准,不要轻信其他渠道发布的消息。

作者:编辑:王雪峰