您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

【图】陌上春来 贞丰十万亩李花盛开如雪

2018/02/27来源:兴义之窗

  忽如一夜春风来,千树万树“李花”开。近日,恰春风十里,贞丰平街、连环、鲁容等乡镇,十万亩李花竞相盛放,迎来一年一度最佳踏青赏“李花”时节。

  进入连环乡,就进入了李花的故乡。这里,一山山李花盛开如雪,胜似漫天雪花飘不尽,落了千山万水皆是情,让人不禁流连忘返,醉在艳艳李花中——好美!好美!真惬意!

  邂逅相遇漫山李花,脑袋里又不由得浮起了“陌上花开,可缓缓归矣”的诗句来。每年一到李花盛开,母亲总会打电话来说“今年的李花开得很好,可以回来拍照了”,并反复确认几时能回,怕回晚了就错过了漫山的“雪景”。因此,每到李花盛开,我就知道有好些事需要马上去做。
  一到春天,老家也和连环一样处处花开。其春之百花中,要数李花的盛开与繁盛最为震撼人心。艳艳春上,寨子南面的李花争相盛放,从山脚到山顶,一片“雪花”接着一片“雪花”,整个儿地把老家装扮成了“花园”、“雪园”——世外桃源。

  经过“贞丰李花节”的连续举办,“贞丰李花”已经成了名气响当当的一道“春景”,知名度非常之高。每至李花盛开,五湖四海的“寻花人”都会慕“贞丰李花”之名而来。这些远方而来的“寻花人”,在这里踏青赏花、拍照晒朋友圈,把“西南的春”带到千里之外的大千世界,让天下之客共赏天下之春。
  (作者 王忠义 王琳 来源:兴义之窗)
作者:王忠义 王琳编辑:董晶宇