您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

全国政协委员李三旗为旅游旺季如何有效预警“支招”

2018/03/06来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰 夏俊杰)随着旅游日渐大众化,每到出游旺季,热门景点都会出现游客爆棚,景区容量达到上限的状况。此时的限流措施让游客长时间候之门外或悻悻而归,而周边的非热门景区却冷冷淡淡,造成了游客的时间和景区的资源浪费。于是,旅游旺季的预警机制显得尤为重要。

  如何做到有效的旅游预警?全国政协委员、贵州省旅游发展委员会主任李三旗在接受央视新闻采访时表示,旅游信息要与气象、交通、公安、监管等部门的数据打通,通过分析,提出有预见性的解决方案。比如黄金周第一天可能是景区接待、交通压力最大的时候,那么哪些景区人最多,哪些路段车流量最大,通过数据的打通,提前预测,预先向游客发布解决方案,搞好服务和保障工作,就可以为游客提供更便捷、更安全、更舒适的旅游环境。

作者:王雪峰 夏俊杰编辑:夏俊杰