您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 视听贵州

下司古镇

2018/03/06来源:多彩贵州网

(来源:下司古镇)

  下司古镇,曾被人誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”之美称。这里山清水秀,人杰地灵,是中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬下司犬之乡,世界优秀、亚洲最好的皮划艇激流回旋基地就在这里。

  下司古镇是麻江县与凯里市襟水相邻的一个乡镇,每年农历七月中旬,这里的人们沿袭传统举行龙舟大赛,斗牛大赛,车流人流,摩肩接踵,热闹非凡。此外,这里还有众多的历史人文古迹,辟有桃园岛、月亮岛、紫薇岛等系列旅游度假场所,堪称下司绝艺的“酸汤鱼”、“草烧狗”厨艺更是名声远扬,深受游客喜爱。每当周末假日,凯里、都匀、贵阳等处的旅客呼朋引伴举家前来,漂流戏水、访古探幽之后,悠悠然面水临窗,点上一两样佳肴,大快朵颐,尽兴享受这忙碌人生难得的清闲"

  蓝莓冰粉:

 

 蓝莓冻果和红糖,简直是夏季爽翻天的冰饮。(来源:下司古镇)

   望江楼酸汤鱼:

  (来源:下司古镇)

  行车路线:

  1、贵阳--凯里

  火车:28.5元,行程2.5小时,打车10元到大十字转17路公交车到终点站下车公交车费4元。

  汽车:50元,行程3小时,州人大门口坐17路公交车至终点站,车费4元。

  高铁:58.5元,行程40分钟,出站直走两公里坐17路公交车。

  自驾:走沪昆高速,在下司站下高速,过路费75元,行程2小时"

  点这里,带你玩遍下司!

  http://travel.gog.cn/cms_udf/2018/xsgz/index.shtml

作者:编辑:李浔