您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

铜仁踏青哪里好?德江五地等你玩

2018/03/12来源:微德江

  烟花三月去踏青,风光无限少年心!阳春三月,德江县开启暖春模式,市民明显感受到了扑面而来的暖意。清闲的周末正是踏青出游的好日子。呼吸新鲜的空气,迎着明媚的春光,和小编一起,逛逛“大美德江”吧……

  景点一:白果坨国家湿地公园

  德江白果坨国家湿地公园位于德江县境内共和镇独鱼溪至思南县交界处的乌江主河道及印江河道,总面积1652.69公顷,湿地率为51.18%。湿地公园是由河流、库塘、森林等组成的复合湿地生态系统,其湿地系统表现出来的自然水生态特征、水生态过程和良好的水环境质量在我国云贵高原喀斯特地区具有典型性和代表性,是长江中上游地区与乌江流域湿地公园建设与管理的典型代表。湿地公园景观资源丰富多彩,风光秀丽,气候宜人,集“雄、奇、险、秀、幽、人文”于一体,构建出“山、水、林”有机统一的湖光山色美景。

  景点二:枫香溪会议遗址

  1934年6月中国工农红军红二军团(红三军)在贺龙、夏曦、关向应的率领下,转战来到枫香溪,召开了具有历史意义的“中共中央湘鄂西分局会议”(史称“枫香溪会议”)建立了贵州高原唯一的根据地——黔东革命根据地,开展了土地革命和武装斗争,孕育了中国工农红军三大主力之一的红二方面军。留下了国家级文物保护单位之系列革命旧址和纪念地。这些革命旧址大部分座落在清代时期的古寨中,多为豪宅、民居,极具土家特色。古色古香的四合院、三合院,青石板院落,土家龙门,封火墙围护,墙檐下苏试彩画,圆型、长方型花窗,这无疑是土家人历史文明的诉说和勤劳智慧的结晶。青山相拥、绿水环绕、穿梭于古寨间,一种返璞归真,回归自然的感觉油然而生,瞻仰红色圣地,让我们缅怀捐躯先烈。

  景点三:泉口万亩草场石林景区

  景区由泉口万亩草场石林、马耳河峡谷,隋朝庸州遗址组成。主要以优美的自然风光、千姿百态的石林和悠久的历史文化为主。放眼碧绿的草地,一群群山羊点缀其间,身旁是神态各异,栩栩如生的石林。该旅游区既是休闲避暑的天然氧吧,是发展生态畜牧养殖的理想之地,又是休闲旅游的好去处。

  景区位于德江县北部泉口镇境内,距镇政府14公里,距德江县城67公里,西距遵义市务川县洪渡河景区42公里,东距沿河县麻阳河国家级自然保护区约30公里,南距德江县高山镇洋山河景区10公里,是三县八乡的交接地。景区平均海拔1100米,年平均气温15.3℃,303省道穿境而过。已建成跑马场、草地悠波球、卡丁车场等游乐项目,可观光游览草原风光,专用停车场可容纳300辆轿车,有农家餐饮店两家可食宿,自带帐篷可露营。

  景点四:洋山河国际休闲度假区

  德江县高山乡洋山河峡谷景区景源丰富,风光旖旎,不仅具有一般峡谷的自然景色,还有天坑群、溶洞群、绝壁、奇峰等自然景观,中、法、葡三国洞穴专家实地考察后对其丰富的景源,独特的景观直翘拇指,赞不绝口。随后,人们在其中一个溶洞里又发现五彩河,其更是令世人瞩目,叹为观止。

  景点五:高家湾高效农业旅游景区

  景区位于德江县堰塘乡政府西部,距县城8公里,德沿高速匝道出口处,326国道穿境而过。现有水果园、蔬菜园、蘑菇园、生态农庄、旅游观光路网等,果蔬园有草莓、葡萄、樱桃、黄瓜、丝瓜、雪菜、西瓜、香瓜、猕猴桃等40多个果蔬品种;蘑菇园有黑木耳、香菇、金针菇、平菇;现已形成了“年年有节、季季有花、月月有果、天天有客,蓝天白云、炊烟袅袅”的美丽乡村。

  

作者:编辑:邓应安