您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

【贵州旅游攻略】且(Ju)兰古国·黄平旧州古城

2018/03/13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 旧州古城坐落在闻名遐迩的国家级风景名胜区氵舞阳湖上游,在这里,典雅别致的明清古建筑群星罗棋布,“九宫、八庙、三庵、四阁”矗立,蔚为壮观。这里同时也是贵州省十大历史文化名镇和二十个重点保护与建设的民族村镇之一。

黄平旧州古城(王永龙/摄 来源:中共黄平县委宣传部)

  旧州,苗族称“王简”,革家叫“旺珍”,翻译成汉语都是“皇城”之意。如今的旧州是2300多年前与古夜郎国齐名的古且兰王国都邑所在地。其当时也是长江支流沅江沿舞阳河上溯到黔东的最后一个通商码头,历代货运频繁,商贾云集,市井喧啸,经贸发达。由此也形成了当地少数民族文化、汉文化、外来文化、宗教文化融为一体的多元文化之乡。

旧州古镇东城门(王永龙/摄 来源:中共黄平县委宣传部)
丰收的喜悦(吴江平/摄 来源:中共黄平县委宣传部)
  黄平旧州古城且兰文化广场每天都会举行篝火晚会,将旧州原滋原味民族民俗风情歌舞展现出来。30分钟的篝火晚会中,黄平苗族、革家人的载歌载舞,与游客同乐。紧随其后的是大型灯光秀,通过四个篇章讲述且兰古国黄平旧州的古往今来,利用科技手段使用“3D声影”展现最美的一道风景线,也是旧州古城打造的亮丽名片。

大型灯光秀来源:中共黄平县委宣传部

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:董晶宇