您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态

泰国小众游攻略:北碧、华欣、春蓬、丹嫩沙多

2018/05/08来源:新浪旅游

  去泰国旅行,多数人选择普吉岛清迈芭提雅,或者苏梅岛等地方。其实,这些旅游胜地,相对泰国原汁原味的本土风情,已经少了很多,更多的是为游客提供的旅游产品和体验项目。而泰国有很多地方的旅游资源也非常好,本土化特色鲜明,而国人去的并不多。比如距离曼谷很近的华欣,就是欧美老外比较喜欢去的地方。

  这次我们去曼谷周边的一些目的地,感受到了原汁原味的泰国。从曼谷出发到北碧府,体验著名的桂河大桥,之后前往安帕瓦、华欣、春蓬等地。一路都是国人相对不太熟悉,但是却很有泰国特色的地方。

泰国是佛教国家,北碧府的虎穴寺,被誉为泰国最美的十大寺庙之一,气势恢宏

  北碧府

  北碧之前我也不太了解,但是,这里有个景区相信很多人都知道,就是著名的桂河大桥和死亡铁路。

  曾经获得奥斯卡奖的好莱坞电影《桂河大桥》,描写的就是这里曾经发生的故事。二战时期,日本人为了继续侵略缅甸,强迫英国、中国等国战俘,以及强征的泰国、缅甸等地的劳工,修建从曼谷去缅甸阳光的火车铁路,由于天气酷热,日本人的残酷虐待,导致了超过10万劳工和1万6千名战俘累死病死在铁路旁,这也是世界上死亡率最高的铁路,所以被称为“死亡铁路”。其中一段,就是在桂河大桥。电影中,讲述了英国战俘为了荣誉排除万难建立了大桥,后来却因战斗需要炸掉大桥,英国战俘非常不舍炸掉自己的杰作,几经挣扎,最后炸掉了大桥,而相关的人也都死掉了的故事。

  现在去北碧,体验死亡公路,和去大桥观光,沿途的风景是非常漂亮的。据说每个枕木下埋葬了38个人的尸体,也令人唏嘘不已。我们是随中旅总社去的,正是泰国泼水节,也就是泰国的“春节”,满街热闹非凡。中旅总社庆祝90周年,发出了全国各地超过2200人的旅行团,给北碧府也大为震动,满街都贴满了庆祝中旅总社90周年的标语。此外,北碧府的虎穴寺也可以去看看,很酷。

桂河大桥

死亡铁路

据说,每个枕木下埋葬了38个劳工的尸体

体验死亡铁路的老外很多

  关于泰国泼水节,是非常狂放热闹的节日,泰国人本身就很开放,以至于政府不得不发布公告:禁止穿太暴露的衣服。泼水节我觉得是很值得去体验的,太有意思了,当然也太狂放了,这个需要亲身去体验一下,不“湿身”是不可能的。

北碧府泼水节,泰小妹

爸爸带着孩子一块玩

泡沫来了,满街都是

泼水节太疯狂了

泼水节上的妹子

泼水节上漂亮的妹砸

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰