《贵州自驾36计》之第八计 十二背后 双河溶洞探地心

时间:2018-05-18 10:27 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:李琴琴
溶洞 中线 探访 休闲 4天

DAY 1

遵义→ 96km(2h)→双河溶洞国家地质公园

  (地下裂缝景区、双河谷景区)

  抵达双河溶洞:

  早晨从遵义出发往绥阳方向,2小时抵达“亚洲第一长洞”――双河洞国家地质公园。

  双河洞国家地质公园

  双河洞国家地质公园

  地下裂缝景区(建议游览1.5h):

  抵达后先游览地下裂缝景区,这里因洞内有中国目前为止发现的唯一地下大裂缝而得名。裂缝由上至下,逐渐变宽,最窄处仅能一人侧身通过,全长1000米。

  溶洞包含120处景点,罕见的卷曲石、石花、地下暗河、洞中瀑布、九曲十八弯洞道等喀斯特景观丰富,集观赏性和趣味性为一体。

  双河谷景区(建议游览2h):

  午饭之后游览双河谷景区。双河谷由地下河谷、天坑、石膏洞组成

  拥有丰富的地下岩溶地貌。

双河谷景区

  洞内还有盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物。天坑四周直矗的悬崖峭壁上植被茂盛,天坑天瀑从坑顶直泻而下,气势恢宏。坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和成片的刺竹林交互生长,风景如画。旱洞内巨大的“地下梯田奇观”规模之大令人称奇。

天坑天瀑

“地下梯田奇观”

  游客还可以在洞内乘车做体验性游览,在历经4 亿年形成的双河石膏洞中穿行完成一次时空穿梭之旅。

双河石膏洞

  晚上就在双河谷景区的双河客栈入住,这里是由黔北民居改造,客栈依山而建,坐落在青翠的群山谷中,会感受到一种独特的静谧与清幽。

双河客栈

  双河客栈建于赤尾溪畔,群山幽谷中,位于双河溶洞群的核心地带,由国内著名设计师郭玉飞老师操刀。民宿风情和现代高端度假的融合,古朴中彰显奢华,优雅中凸显高端。客栈内每个房间的设计都风格迥异,室内空间与室外美景的天然融合,是休闲、度假、艺术创作的理想胜地。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


资料图片来源《贵州自驾三十六计》、贵州省旅游发展委员会及网络,版权归原作者所有,如侵删,“多彩黔行”综合整理。如需转载请注明来源!