您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

大型苗族歌舞情景体验剧《锦秀丹寨》将于7月3日首演

2018/06/18来源:多彩贵州网

《锦秀丹寨》宣传照

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 由万达集团携手多彩贵州文化艺术股份有限公司联合打造的大型苗族歌舞情景体验剧《锦秀丹寨》,将于7月3日在丹寨万达旅游小镇剧院首演。

《锦秀丹寨》剧场

  该剧以丹寨国家级非物质文化遗产锦鸡舞为主要元素,以丹寨八大苗族支系中麻鸟支系流传的关于锦鸡衔来稻种,让苗族人民得以繁衍生息的传说为故事发展脉络,以炫丽夺目的舞台高科技表现形式,浸入式观众体验,展示了历经苦难的苗族人民“以美丽回敬苦难,以感恩回报生活”的民族精神。

  《锦秀丹寨》共分六幕,由序幕《稻花神祭》和尾声《图腾之舞》,以及《涿鹿恋歌》《枫茂方尤》《寻稻之路》《爱洒人间》组成。民族文化现代表达,剧目运用了超大面积的LED屏、水火喷泉、数控水帘、水中升降舞台等表现手段,具有超强的视觉冲击力,让观众在体验到原滋原味的民俗元素和华丽震撼的视觉享受的同时,通过与观众互动,让观众融入剧中,得到充分体验与参与。

丹寨县原生态锦鸡舞

  以大型民族歌舞《多彩贵州风》为主要作品,相继创作推出了大型苗族原创舞剧《蝴蝶妈妈》、大型实景史诗剧《大明屯堡》、大型影像歌舞诗《天香》、大型旅游演艺《云上凉都》、大型民族歌舞诗《奢香夫人》等舞台精品的多彩贵州文化艺术股份有限公司(以下简称多彩公司)总经理毛晓舟介绍,为丹寨万达小镇量身定制的《锦秀丹寨》自去年9月开始谋划,在创作上秉持对“文化+旅游+扶贫”的新形式的积极探索,将当地大量的非遗项目融入剧中进行集中展示,同时创造机会与平台,让更多当地的民间艺人能够参与其中进行表演,使文化旅游演艺积极促进当地扶贫、脱贫。

锦鸡倩影

  距离开演不到半月,编创人员及演员们正紧张排练,让我们翘首以待锦鸡姑娘的惊艳亮相!

作者:编辑:王雪峰