您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

五大洲世界小姐来啦!今天,她们都是苗族新娘!

2018/07/03来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 花维竺) 7月2日晚,一场盛况空前的大型苗族婚礼T台秀在贵州丹寨万达小镇上演。

  五位第64届世界小姐,分别来自中国的杜暘、来自喀麦隆的Larissa、来自巴西的Julia、来自墨西哥的Daniela和来自荷兰的Tatjana,身着苗族盛装以新娘的身份出现,为现场观众展示一场世界级水准的T台秀,展现美轮美奂的民族魅力。

世界小姐身着苗族盛装
美丽动人的“苗族新娘”
丹寨小镇第47任轮值镇长杜暘

  “让世界看到中国!”时任第47任丹寨小镇轮值镇长的中国世界小姐杜暘表示,这是她的值镇纲领。“我很喜欢中国的文化,中国是一个有着五千年悠久历史的国家,我愿意尽一己之力,传播中国文化,把丹寨的美带向世界舞台!”来自巴西的世界小姐Julia表达了对丹寨的喜爱之情。

民族服装巡游秀

  除了专业的T台外,丹寨万达小镇主干道、吊桥和东湖一周都铺上总长3公里的红毯,可谓是“世界最长T台秀”。伴随各种极具民族特色的演艺活动,大批着苗族民族服装的专业表演者和小镇村民及游客,走T台,踏红毯,环东湖巡游。

世界杯开幕式上丹寨籍护旗手

  另外,本届俄罗斯世界杯开幕上的丹寨籍护旗手,也参加了大巡游活动,奉上了精彩的演出。

作者:花维竺编辑:王雪峰