您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热评反馈

建议竹海开发本地特产?六盘水没有对外旅游线路?主管部门这样说

2018/08/21来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 建议:竹海缺少当地特产,先盘州大力推进旅游发展,虽然景区硬件设施完善了,但是老百姓没得到什么实质性改变,要结合当地特质做出当地特产,这样既可以带动地方经济,又可以让老百姓致富脱贫,实现双赢。

  

点评贵州旅游

  该针对网友提出的问题,六盘水市旅发委回答:“竹海镇发展的主体就是以当地特色文化为支撑,到目前为止竹海主要特产有竹笋、竹荪、竹筒酒、竹根酒、茶叶、竹工艺品、竹筒饭、簸箕饭、古法造纸遗址72道工细造纸过程等,都是当地老百姓自己制作后通过游客和当地人购买的方式获得收入,并提供给广大游客享用、观看、体验;针对问题,竹海镇将从以下几点着手整改:

  1、、接下来竹海将会对本地居民的特产竹笋、竹荪进行回收,带动当地居民的收入

  2、后期我们将成立合作社形式,将当地居民生产的竹笋、竹荪进行采购回收,带动居民收入

  3、古法造纸已经开始营业,后期我们将会临聘当地居民在古法造纸里面工作,找专人给她们培训,让他们学会制作后,他们制作出来的产品为他们提供销售路线,带动当地居民就地就业,解决部分当地居民就业问题,促进当地居民增收。

  4、将投资5000万元建一个竹制品加工基地项目,包括竹制品加工、铺面销售,通过电商平台等方式为当地老百姓提供销路。

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:六盘水市其实资源不错,怎么就一条对外旅游线路都没有呢?分析:1、政策力度不够2、有政策没落实到点上3、交通问题

  其实,六盘水周边资源不错。1.45时可到五a黄果树及龙宫,1.5时也可以到百里杜鹃,织金洞。1.3小时可到坡上大草原,1.5小可到银杏之乡。那为什么就没人去旅游呢?

  六盘水市旅发委回复:

  结合六盘水市实际,六盘水在暑期推出了“研学笃行——走心之旅、夕阳美好——桑榆之旅、浪漫人生——幸福之旅、民俗文化——多彩之旅、休闲人生——自驾之旅、健康人生——徒步之旅、品味乡愁——乡村之旅、乌蒙山地质公园(地质科普之旅线路)”等精品旅游线路,并延伸至市外周边景区。相关旅游线路在六盘水市旅游网、玩转六盘水旅游APP等渠道查询。

  

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动 http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者:编辑:温友志