您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

百里杜鹃、织金洞、韭菜坪……原来“花海毕节”这么美!

2018/08/08来源:多彩贵州网综合整理

  多彩贵州网讯(本网综合整理) 以“美丽大方·花海毕节”为主题的第十一届毕节旅游产业发展大会将于8月20日至21日在大方县举行。为此,毕节市精心筛选,隆重推出八条精品旅游线路,囊括百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、韭菜坪等精品景区。

  能够被如此大力度地推介,这些景区有何诱人之处?今天,记者带你走进毕节,看尽洞天湖地、花海鹤乡。

  百里杜鹃

百里杜鹃

  景区辖区面积560余平方公里,其中杜鹃花面积达到125.8平方公里,是迄今为止中国已查明的面积最大品种最多的原生杜鹃林, 被誉为“地球彩带、杜鹃王国”。先后荣获“中国优秀旅游景区”、“最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游目的地”、“亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区”、 贵州“十大魅力景区”和“十大影响力景区”、全国低碳旅游实验区等称号,是国家5A级旅游景区。

彝山花谷

  景区内冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,空气质量达到国家一级标准,负氧离子平均含量每立方厘米2万多个,森林覆盖率达80%,被誉为“养生福地、清凉世界”。百里杜鹃“春观花、夏避暑、秋休闲、冬养生”品牌日益完善。

奢香军营(周燕林/摄)

  近年来,景区还倾力打造了彝山花谷、奢香军营山地公园、百里杜鹃奇幻灯会等项目,让游客在杜鹃花期过后,依然可以观赏千姿百态的花海、体验文化厚重的公园、游览炫彩新颖的灯光秀。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:王雪峰编辑:夏俊杰