您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

2018中国·净心谷山地自行车爬坡赛8月8日举行

2018/08/08来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李琴琴 李旭)8月8日,第二届“悠悠独山情·骑行净心谷”山地自行车爬坡赛在黔南州独山县影山镇净心谷广场开赛,胡甜甜、米久江、陈湘源、业海宁、张曦浠、朱小云等国内知名选手以及来自重庆、四川、云南等地近400名山地自行车选手在此汇集,同场竞速。

选手们整装待发

选手奋力爬坡  你追我赶

  本次比赛设置精英组、大众组、女子组三个组别,设置奖项近20个,经过激烈的角逐后,各组别冠军全部出炉。本次赛程行车线路起点为净心谷广场,途经九龙牌门、新贵茶园、荷花池、水司楼、胭脂湖、翰林院等净心谷著名景点,终点为甲定大坡头杜鹃花海,全程约26公里,爬坡路段8公里,海拔由965米爬伸至1500米。

本地女子组赛前合影  享受运动的快乐和健身的魅力

  据了解,此次赛事联合独山县清风自行车俱乐部,依托独山县独特的地貌特征,打造全程约26公里山地车骑行路线,串联净心谷景区内十余个景点,由点带面形成独山县特色“全域旅游”体验,将净心谷景区打造成集文化体验、休闲度假、健康养生、户外运动、农业观光等为一体的大型综合生态文化旅游区。

  近年来,为加快生态旅游发展,促进旅游业实现“井喷式”增长,独山县委、县政府在“九大三年行动战略”中提出了“大旅游”的部署要求,在“大旅游”的部署要求下,独山县积极摸清旅游资源家底,注重规划引领、大力完善基础设施配套、提升餐饮住宿服务、挖掘打造历史文化底蕴、注重人与生态和谐发展,净心谷、天洞、深河桥、麻往等一大批景区景点或焕发生机,或耀眼出世。

作者:李琴琴 李旭编辑:李琴琴