您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

黄果树短驳车司机置游客咨询于不顾?主管部门:加强培训

2018/08/09来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “黄果树景区司机有问不答,黄果树大瀑布小商贩瞎指路,短驳车司机对于第一次来到景区的游客,是否能给下提示,你这个车去哪里?不止我一个人遇到这样的情况。”在“旅游痛点征集”活动中,网友对贵州黄果树景区司机态度差及指示牌不明确的现象表达了不满。

点评贵州旅游

  对于游客提出的问题,各级旅游部门认真对待,及时处理,及时反馈。如针对网友提出的黄果树景区司机态度差及指示牌不明确的现象,一经获悉,安顺市旅发委便责成景区管理公司、观光车公司加强对摆渡车、观光车大巴车驾驶员的学习教育培训工作管理,撤除象鼻岭指导错误的标识牌,规范景区内商户经营行为,指导商户及时为游客提供“热情周到细致”的咨询服务,发挥好“东道主”精神。行动之迅速,工作效率之高,获得了提问网友的认可和点赞。

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:好几年前,从黄果树瀑布出来,去天星桥景区,找不到车,最后有三轮车说带我们两个人去,最后我们也坐了,司机态度很差的把我们送到景区门口,回来就不敢坐三轮车,好多年没去了,现在应该没有三轮车了吧?

  安顺市旅发委回复:

  黄果树景区现已有环保观光车环线游览,车票价格是根据《贵州省物价局关于黄果树旅游景区环保观光车车票价格的批复》(黔价费〔2013〕42号)和《安顺市人民政府物价局关于黄果树风景名胜区旅游环保观光车价格的批复》(安市价字〔2017〕19号)文件核定执行,票价为50元/人次。

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者:编辑:王雪峰