您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

织金古城周边停车难?织金洞互动体验不够?

2018/08/10来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “织金古城已经打响了名号,但是街道没有停车位,给很多来参观的游客带来不便。”在“旅游痛点征集”活动中,网友对贵州毕节市织金古城周边停车难的现象表达了不满。

点评贵州旅游

  针对该网友提出的问题,毕节市旅发委答复:“织金县县委、县政府高度重视古城旅游工作,为搞好古城旅游发展配套设施建设,方便游客车辆停放,目前拟在鱼山路建停车位291个;旅游大巴车位82个;在古城东片区建停车位3980个:其中地位停车位3170个、车库810个。”。

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:织金洞近几年来的宣传很到位,在网络上和各种推介会上经常看到它的身影,我就经常在多彩黔行和多彩贵州网上面看到有关织金洞的介绍,还参与过他们的送票活动获得免费票去的织金洞。到了以后果然没让我们失望,洞里面很大也很漂亮,旁边的博物馆可以了解到地质的形成过程,服务方面还是很到位的。唯一想建议的就是希望景区再增加一些地质科普方面的互动体验,比如特色钟乳石的化学形成体验,民族蜡染服饰的参与制作等,吸引力会高。

  毕节市旅发委回复:

  织金洞景区已设置部分地质科普方面的互动体验,序厅设置有2个导览触摸屏,了解世界地质公园,可以参与签名留言互动签名留言互动;地球厅设置导览触摸屏,可以了解地质学发展简史,普及地学知识;魅力织金厅设置有循环播放机,播放织金洞世界地质公园形成;风情厅设置有循环播放机,播放蜡染工艺,开展民族服饰讲座,了解当地民族服饰特色及当地民风民俗;管理与发展厅设置有“攀岩互动”,让学生积极融入互动;管理与发展厅设置导览触摸屏,“趣味钟乳石”暑期开展有奖问答等活动;管理与发展厅设置“科普小讲堂” 六一、暑假、寒假开展科普小讲座,科普讲解员和共同学习科普小知识;管理与发展厅设置“寻找化石”让学生动手参与互动活动,增强学生积极性。

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者:编辑:王雪峰