您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

漂流景区存在安全隐患?天眼卫生状况差?主管部门这样说

2018/08/16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 建议:到过杉木河和野洞河漂流发现漂流景区都是原生态景区,河谷中石头众多,没有头盔,不注意还是要撞伤头部或者漂流所用木棒敲到头部,建议所有漂流景区配备一下头盔等安全防护措施,减少游客不必要的伤害!

点评贵州旅游

  该针对网友提出的问题,黔东南苗族侗族自治州旅发委回答:“黄平县:关于黄平县野洞河景区漂流安全问题,因为其它原因,野洞河景区至今无法正式对游客运营,下一步景区运营,将会根据意见进行整改。施秉县:根据游客提到的痛点内容,我县杉木河公司高度重视,于2018年6月22日电话咨询省旅发委联系人薛健凡同志,现依据薛健凡同志提出的建议,结合杉木河景区的实际情况,我县杉木河公司现将情况报告如下:

  1.杉木河景区自1994年开发以来,杉木河因其柔美被称为“矿泉河”、友情河、爱情河”著称;景区漂流河流平缓,漂流刺激有趣,有惊无险,有老少皆宜之特点,享有“天下第一自助漂”之美誉。

  2.沿河两岸及梭槽刺激点都均设有护航救助人员,凡进入景区漂流人员,必须穿戴救生衣,景区安全措施较为完善,为游客提供最大安全保障;

  3.每年旅游旺季来临前,杉木河景区将开展节前安全大排查,对河道内、外有安全隐患的进行全面清理,对影响游客安全漂流的石头进行清除;

  4.在旅游旺季期间多次组织安保部开展景区安全自查,加大安全巡查力度和密度,全面排除安全隐患,并在危险地段设立安全警示标志;

  5.杉木河景区在开发初期,景区配备了头盔,但游客在漂流过程中,全部丢弃在河中,污染了景区环境,造成保洁人员工作量大。

  6.自2014年、2015年、2016年、2017年以来景区无重大安全事故发生;

  7.为了不影响杉木河景区的对外市场宣传定位、美誉度及影响力,结合杉木河景区实际情况景区暂无需配备头盔。”

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:在天眼游客服务中心,人多的时候垃圾特别多,还有一些父母让小孩随地大小便,这可能是素质问题,到更多的是我觉得是垃圾桶太少,和厕所不多而且不明显,应该多加建设和增加管理人员,希望越来越好!。

  黔南布依族苗族自治州旅发委回复:

  一是增加天眼景区保洁人员数量,加大保洁清扫力度;二是在垃圾丢弃较多区域适当增加垃圾桶数量;三是加大文明旅游宣传,增加相应的文明提示,提醒游客注意公共环境卫生,同时对发现的类似现象及时阻止;四是观景台与安检处新增卫生间。

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动 http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者:编辑:夏俊杰