·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  热评反馈  
梵净山索道停摆无人过问?妥乐古银杏景区农户管理混乱?
2018-08-21 17:31 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 建议:之前去梵净山游玩,索道停摆,山上气温一度,大雨,很冷,只有一个听不清的广播在说话,当时很多人排队在外面,风雨交加,无人过问,很多人带着儿童和婴儿,无人安抚。

  

点评贵州旅游

  该针对网友提出的问题,铜仁市旅发委回答:“.已转办梵净山景区所在江口县旅游局办理,江口县旅游局反馈整改情况:“梵净山景区有完善的应急管理机制和应急预案,在节假日期间,如气温较低,会在游客集中的缆车上下站,观光车候车点提供免费的热姜茶,广播上会播放天气实时情况,由于山顶天气变化快,在大风、打雷等因素下缆车为了安全会临时停,待天气好转后继续运行,期间工作人员不间断在游客滞留地进行疏导。

  2、整改措施:“景区会制定更加完善的应急管理机制,并组织景区工作人员加强学习,加强景区工作人员服务理念的认知,提高服务水平”。

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:农户回家与游客进入景区的区别。由于景区建设是在妥乐村的改建基础上,涉及到农户搬迁问题,目前虽然已有一部分农户搬迁出去,但是还有大部分的农户住在景区里面,这样不利于景区管理。例如农户回家必须用身份证方能证明身份,但是很多农户没有随身携带身份证的习惯,去地里干活或者去集市都不会带,这样就会发生争执。除此之外,农户儿子娶妻,不能及时将儿媳身份证改到妥乐村,无法用身份证回家,也是一个问题。还有其他近亲间的走访,都是要求农户本人去景区入口接才能进入等等问题,都需要一个具体、合理的景区管理方案出台。

  建议:为了更好的管理景区,区分游客与农户,本人建议一:在后期的景区扩建中,尽量考虑将农户搬迁出去,这是最彻底的方法,但是也有弊端,如乡村气息消失,失去了景区的文化精髓,还有牵扯到大批的搬迁资金。第二个方案:在景区入口处利用大数据,建一个农户管理系统,将景区内农户逐一登记录入信息,并制发卡,刷卡进入,如果忘了带卡,只要查询系统信息就可以了。同时也要及时更新系统数据。

  六盘水市旅发委回复:

  针对妥乐古银杏景区农户管理出现的痛点问题,整改落实情况如下:

  一、妥乐古银杏公司正在做农户搬迁方案,一是方便景区管理,二是打造妥乐景区民宿。方案确定后,即将启动农户搬迁。

  盘州旅文投公司现在正在完善智慧旅游,待智慧旅游完善后,妥乐景区将安装一个系统,利用好大数据将农户、游客、车辆等进行管理。

  

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者: 编辑:温友志  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省刚刚发布雷电黄色预警 短时强降水、大风等强对流天气来袭    2018-08-21
中国文明旅游百城联盟:联动共享,共建文明旅游长效机制    2018-08-21
暑期旅游"热浪"袭来 7-8月旅游者达10亿人次    2018-08-21
融创中国结对帮扶贵州龙塘 共建美丽乡村    2018-08-21
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号